Новости / Новости компаний

Ужупис и другие микрогосударства, о которых вы могли не знать*

4.12.2019, 15:15 / remove_red_eye 772 / chat_bubble1

Практически каждый из нас мечтал иметь свое государство, стать там президентом, придумать свои законы. И ведь кому-то в мире это удалось, как литовскому Ужупису. Совместно с Vilnius Relax Tour мы сделали подборку пяти виртуальных государств. В некоторые из них можно даже отправиться.

Ужупис и другие микрогосударства, о которых вы могли не знать*

Фото с сайта vilnius-relax.lt

УЖУПИС. Из бедного района в одну из главных достопримечательностей Вильнюса

Ужупис – одна из самых известных достопримечательностей наших литовских соседей. Когда-то горожане Вильнюса превратили это место из унылого и бедного района в яркий пункт в путеводителе.

1 апреля 1997 года жители Ужуписа объявили район «независимым» от города и страны, и сейчас он существует как виртуальное государство с увлекательной историей и очень забавной конституцией.

После «независимости» Ужуписа литовцы стали заниматься преображением района. Творческие люди с большим удовольствием поддержали инициативу изменить центр Вильнюса до неузнаваемости. С помощью местных художников, музыкантов и поэтов заброшенный район стал уникальным местом с удивительной атмосферой, граффити, запоминающимися выставками, выступлениями артистов.

Фото с сайта vilnius-relax.lt
Фото с сайта vilnius-relax.lt
Фото с сайта vilnius-relax.lt

Сейчас виртуальное микрогосударство имеет свой гимн, флаг, герб, конституцию, территорию, постоянных граждан и даже правительство с правом его выбора. Ужупис продолжает привлекать туристов со всех стран мира и удивлять.

Побывать в уникальном микрогосударстве Ужупис можно уже сейчас с Vilnius Relax Tour. Забронируйте поездку в одну из главных достопримечательностей Литвы на сайте vilnius-relax.lt и откройте для себя новые факты об этой стране.

Белорусская ВЕЙШНОРИЯ

Беларусь также отличилась созданием своего государства в государстве. В 2017 года на западной части нашей страны «появилась» виртуальная Вейшнория. Возникла она в период совместных учений Беларуси и России «Запад-2017» как условное расположение предполагаемого противника.

В социальных сетях белорусы быстро подхватили идею нового государства и уже через сутки у Вейшнории появился свой герб и флаг. Спустя некоторое время заработал и интернет-сайт микрогосударства, где ее жителям стали предлагать оформить паспорт виртуальной страны. Сейчас в Вейшнории «проживает» около 14 тысяч пользователей.

Бетонное княжество СИЛЭНД

Одним из самых известных виртуальных государств является и бетонное княжество Силэнд. Оно находится на заброшенной морской платформе недалеко от британского побережья в Северном море. Территория Силэнда составляет 550 квадратных метров и изначально задумывалась как место для пиратской радиостанции. Эта идея возникла у отставного британского майора Пэдди Роя Бейтсома, который в итоге сделал ее своим суверенным княжеством и назвал Силэндом – «морская земля».

2 сентября 1968 года «независимость» Силэнда была фактически признана. Рой Бейтс провозгласил себя князем, а семью – правящей династией. У княжества также есть свой сайт, на котором можно купить удостоверение личности гражданина, собственный флаг и герб, марки и силендийский доллар.

Налоговый рай ЛИБЕРЛАНДИЯ

Микрогосударство Либерландия появилось в апреле 2015 года размером около 7 квадратных километров. Располагается Либерландия между Хорватией и Сербией, на спорной территории, которая официально не относится ни к той, ни к другой стране. Ее президентом стал чех Вит Едличка. Главной идеей Либерленда стало отсутствие обязательных налогов и государственных запретов.

Девизом микрогосударства стала фраза «Жить и дать жить другим», а ее гражданином может стать любой человек, который не придерживается коммунистических, нацистских, экстремистских взглядов.

Хипстерская ХРИСТИАНИЯ

Государство в государстве Христиания появилось в датском Копенгагене. Виртуальная страна возникла в 1971 году, когда группа хиппи заняла заброшенные казармы. Датский анархист Якоб Лудвигсен провозгласил микрогосударство свободным и независимым от официальных властей и решил создать самоуправляемое общество, где жизнь граждан построена на взаимопомощи.

Христиания пережила много противостояний с властями, но в итоге в 2011 году все-таки получила полуавтономный статус. В микрогосударстве есть свои законы, например, запрещены автомобили, огнестрельное оружие и тяжелые наркотики. Постоянными жителями Христиании являются больше тысячи человек.

Создатели виртуальных государств показывают, что люди хотят быть независимыми, самостоятельно управлять государством и принимать важные решения. Если вам не по силам создать свой маленький мир, вы можете посетить чужой. Некоторые из них находятся совсем рядом с нами.
Важно заранее найти знающих свое дело подрядчиков, которые организуют интереснейшую экскурсию и другие активности на месте.

                                      ООО «Ирвинга Группа» УНП191751509

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вот фантазия у создателей то какая….

Scroll Up