Новости / Экономика

Сапоги, носки и обои: что скопилось на белорусских складах

4.12.2019, 13:41  / remove_red_eye 771   / chat_bubble1

За октябрь запасы готовой продукции выросли на 175,3 млн рублей и к 1 ноября составили 5035,8 млн рублей.

Сапоги, носки и обои: что скопилось на белорусских складах

Фото использовано в качестве иллюстрации, euroradio.fm

Чтобы оценить запасы складской продукции, их сравнивают со среднемесячным объемом производства. Так, к 1 ноября это соотношение достигло 65,3% — против 59,1% в январе-октябре 2018 года, пишет «Еврорадио», ссылаясь на газету «Белорусы и рынок».

Больше всего запасов в отрасли легкой промышленности. Так, резиновых сапог отрасль произвела на 11 месяцев вперед — 913 тысяч пар.

Производство шерстяных тканей можно остановить на больше чем полгода, и никто не заметит — их накоплено 1,4 млн квадратных метров.

На три месяца Беларуси хватит лежащих на складах льняных тканей (6,6 млн квадратных метров).

Чулочно-носочных изделий, дубленой, выделанной кожи и сумок в стране произведено на три месяца вперед. А вот отечественные ковры продаются хорошо: на складах их 51,3% от среднемесячного объема производства.

В деревообработке скопился более чем трехмесячный запас обоев: 9,1 млн условных кусков.

В нефтехимической отрасли продажи идут хорошо, разве что синтетических моющих средств на складах накоплено 130% к объему среднемесячного производства.

А вот информацией о непроданных телевизорах Белстат не делится. А ведь за десять месяцев 2019 года их производство выросло на 77,9% — до 837600 штук. Этого хватило бы, чтобы телевизор в доме обновила каждая третья семья.

Неизвестна и судьба более чем 15 тысяч выпущенных в Беларуси с начала года «легковушек». Но данных о том, сколько их осталось стоять на складах, увы, нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Работа на склад…. Это очень не продумано.

Scroll Up