Новости / Общество

«Дети барахтались и кричали» — очевидцы о происшествии на Светиловском озере. Что еще почитать в свежем номере?

4.12.2019, 11:32  / remove_red_eye 1033   / chat_bubble2

Кто он – среднестатистический барановичский «алиментщик», сколько зарабатывает хореограф, на какие социальные услуги может рассчитывать человек, нуждающийся в уходе, почему горожанка не может ни заселиться в квартиру, ни продать ее, - в свежем номере Intex-press.

«Дети барахтались и кричали» — очевидцы о происшествии на Светиловском озере. Что еще почитать в свежем номере?

«Дети барахтались и кричали»

Прогулка по первому льду 1 декаб-
ря чуть не закончилась для детей трагедией. 
Фото: Егор ВАЩИЛКО

Прогулка по первому льду 1 декабря чуть не закончилась для детей трагедией. Фото: Егор ВАЩИЛКО

Трое детей днем 1 декабря вышли на первый лед на озере Светиловском и провалились в воду. К счастью, для ребят все закончилось хорошо – их спасли.

Под маской добродетели

Жительница Барановичей наняла для больного отца сиделку. Та взяла предоплату и пропала. Как не попасть в такую ситуацию и какая помощь положена людям, нуждающимся в уходе, выяснила Intex-press.

 Стандарты без опасности

Товары из магазинов, которые проверяют инспекторы Госстандарта,  зачастую  стандартам не соответствуют. Почему так происходит и стоит ли этого бояться?

 «На телефон деньги есть, а для ребенка – нет»

лена Карачун говорит, что всегда пытается найти контакт с должниками. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Елена Карачун говорит, что всегда пытается найти контакт с должниками. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Кто он – среднестатистический «алиментщик», много ли среди них женщин и какие методы воздействия на должников наиболее результативны, рассказала Intex-press Елена Карачун, заведующий вторым сектором отдела принудительного исполнения Барановичского района и города Барановичи.

Вы нас спрашивали

Что такое – соглашение об уплате алиментов? Возможно ли отказаться от отзыва из отпуска? Можно ли обжаловать решение милиции о прекращении дела об административном правонарушении? На вопросы читателей отвечают специалисты.

 «Нет сил терпеть все это»

Светлана Либик. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Светлана Либик. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Канализационные нечистоты вытекают из унитаза, они поднимаются из стока в ванной – с такими «сюрпризами» каждый месяц сталкивается горожанка Светлана Либик. Коммунальщики решают проблему лишь на время.

«Без помощи родителей трудно»

 

Молодой хореограф одного из барановичских государственных учреждений рассказала Intex-press, почему вернулась из Минска домой, от чего зависит ее зарплата, на чем ей не удается сэкономить и почему она хочет уехать за границу.

«Посвятить часть себя автомиру»

По мнению Вадима Дедюшко, сделать дороги безопасными можно только общими усилиями всех участников дорожного движения. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По мнению Вадима Дедюшко, сделать дороги безопасными можно только общими усилиями всех участников дорожного движения. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Руководитель «Автосообщества Барановичи» Вадим Дедюшко рассказал Intex-рress, что подтолкнуло его создать сообщество, какую роль оно играет в безопасности барановичских дорог и как к его деятельности относятся родные.

 Автопутешествие: что взять в дорогу

Опираясь на личный опыт, корреспондент Intex-рress создала чек-лист того, что обязательно должно быть в машине во время длительной поездки.

 Топ-6 программ для поездок

Intex-press протестировала с десяток различных приложений для мобильных устройств и выбрала шесть наиболее полезных и удобных для путешествия по нашему городу и стране.

Спорт

Хоккей, самбо, теннис, плавание – подборка обзора главных спортивных мероприятий за прошедшую неделю.

Сад-огород

Как избавиться от пырея, нужно ли укрывать корневища ирисам, как спасти молодые деревья от грызунов – на эти и другие вопросы читателей отвечает агроном Петр Ломонос.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Трэба купляць

Scroll Up