Новости / Культура

В барановичской библиотеке рассказали, что такое Адвент, и поделились рецептом рождественского печенья

2.12.2019, 18:06 / remove_red_eye 518 / chat_bubble2

Горожанам рассказали, как готовятся к Рождеству в Германии, показали, как украшать окна, и угостили традиционной национальной выпечкой.

В барановичской библиотеке рассказали, что такое Адвент, и поделились рецептом рождественского печенья

Адвент-встреча в Барановичской центральной городской библиотеке им. В. Тавлая. Фото: vk.com/tavlay_library

Адвент-встреча, посвященная немецким традициям подготовки к празднованию Рождества, прошла 1 декабря в Центральной городской библиотеке им. В. Тавлая. Мероприятие было организовано городской библиотекой совместно с Институтом Гёте в Минске.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Жителям города рассказали о том, как проводят Адвент в Германии. Также в библиотеке был организован мастер-класс по изготовлению украшений на окна из бумаги тишью. В конце мероприятия все желающие могли продегустировать немецкое печенье-штоллен.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

В творческой мастерской приняли участие дети и взрослые. Многие пришли на встречу всей семьей.

РЕКЛАМА

– Мы рады, что в нашей библиотеке вновь начались традиционные воскресные вечера Адвента, которые проходят здесь несколько лет подряд, – рассказала Intex-press Наталья Станкевич, заведующий сектором литературы Центральной городской библиотеки им. В. Тавлая. – На наших мероприятиях мы всегда ждем встречи с новыми участниками и рады приветствовать старых.

Наталья Станкевич, заведующий сектором литературы Центральной городской библиотеки им. В.П. Тавлая. Фото: Диана КОСЯКИНА

Наталья Станкевич, заведующий сектором литературы Центральной городской библиотеки им. В.П. Тавлая. Фото: Диана КОСЯКИНА

По словам Натальи Станкевич, до Нового года в Центральной городской библиотеке пройдут еще три воскресных мероприятия, посвященных Адвенту. В следующие выходные, 8 декабря, всех желающих приглашают принять участие в приготовлении и дегустации немецких блюд. Чтобы попасть на мероприятия, нужно предварительно регистрироваться в паблике библиотеки во «ВКонтакте».

Немецкое рождественское печенье-штоллен (Stollen), которое было приготовлено организаторами Адвента для участников мероприятия. Фото: Диана КОСЯКИНА

Немецкое рождественское печенье-штоллен (Stollen), которое было приготовлено организаторами Адвента для участников мероприятия. Фото: Диана КОСЯКИНА

Рецепт немецкого рождественского печенья-штоллен (Stollen), который был приготовлен организаторами Адвента для участников мероприятия:

Ингредиенты примерно на 30 штук печенья:

масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
сахар – 75 г
сахар ванильный – 1 пакетик
изюм – 50 г
клюква вяленая – 50 г
цукаты – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
творог – 180 г
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
орехи – 50-60 г
корица – 1/2 ч. л.
кардамон – 1/4 ч. л.
цедра апельсина или лимона
масло для смазывания кексов – 50 г
сахарная пудра для посыпки – 50 г

РЕКЛАМА

Изюм и сухофрукты залить 2 столовыми ложками коньяка, добавить апельсиновый сок и оставить минут на 30 (можно на ночь). Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой апельсина. Добавить творог и перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать и добавить орехи с сухофруктами. Еще раз все хорошо вымесить.

Тесто раскатать скалкой толщиной примерно 1–1,5 см и нарезать на квадраты.
Духовку разогреть до 200 °С или 180°С с обдувом.

Тесто переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10–15 минут.

Готовое горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Печенье переложить в металлическую коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2–3 дня. В закрытой коробке в прохладном месте печенье может храниться до трех недель.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Фото: vk.com/tavlay_library

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Классные теплые вечера. Супер. wink

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Жалко, что в статье нам про Адвент ничего вообще не рассказали.
Только про печенье.

Scroll Up