Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Чахохбили из курицы по-грузински

30.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 1546   / chat_bubble5

Классический чахохбили из курицы по-грузински входит в пятерку самых популярных грузинских блюд и станет главным украшением вашего стола. Нежное пряное куриное мясо – это прекрасная альтернатива обычной жареной курице.

Вкусно и просто. Чахохбили из курицы по-грузински

Фото: static.tildacdn.com

Ингредиенты

Курица (окорочка, бедра или голени) 700–800 г
Лук 2–3 шт.
Помидоры 3–4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Приправы (хмели-сунели) 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец молотый острый, зелень по вкусу

Помидоры заливаем кипятком, оставляем в воде на минутку, достаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры кубиками. Перец очищаем от семечек и перегородок и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Сковородку нагреваем со сливочным маслом и кладем лук. На маленьком огне доводим лук до прозрачности.

Курицу нарезаем на одинаковые куски. Казан или глубокую чугунную сковороду нагреваем и без масла выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон примерно по 1-2 минуте каждый кусочек. Сверху выкладываем помидоры, затем перец и лук, солим, посыпаем приправами, перемешиваем и ставим тушиться на небольшой огонь 45–50 минут. Воду добавлять не нужно. Курица должна тушиться в соусе из помидоров, перца и лука.

Минут за 5 до конца тушения добавляем в сковороду зелень и дольки чеснока, перемешиваем. На гарнир можно подать рис или картофель. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Надо попробовать.

Scroll Up