Новости / Общество

С 1 декабря БЖД отменяет комиссионный сбор при покупке электронных билетов

29.11.2019, 18:04  / remove_red_eye 481   / chat_bubble2

Электронный билет с электронной регистрацией будет обходиться пассажирам дешевле, чем при покупке в билетной кассе, так как в этом случае для пассажиров отменяется комиссионный сбор.

С 1 декабря БЖД отменяет комиссионный сбор при покупке электронных билетов

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Сейчас сбор при покупке электронных билетов на поездки внутри страны составляет 24 копейки, а в международном сообщении — 78 копеек. С 1 декабря он будет отменен, пишет БЕЛТА.

Таким образом, электронный билет с электронной регистрацией будет обходиться пассажирам дешевле, чем при покупке в билетной кассе. В случае оформления билета без электронной регистрации или отказа от нее и обращении в билетную кассу для оформления билета на бланке с пассажира будет взиматься тариф, установленный Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

В этом году на сайте БЖД было оформлено 2,7 млн билетов. До конца года ожидается цифра около трех миллионов электронных проездных документов. Представители БЖД прогнозируют дальнейший рост этого показателя с учетом отмены комиссионного сбора и внедрения новых программных продуктов (мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и обновленного раздела «Услуги пассажирам» на сайте перевозчика.

Читайте также: В декабре БЖД перейдет на новый график. Как будут курсировать поезда

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Давно пора… Будет людям стимул брать электронные билеты…..

Scroll Up