Новости / Отношения

Отношения. Мне постоянно хочется секса, а муж против. Как это исправить?

29.11.2019, 19:02  / remove_red_eye 2379   / chat_bubble4

Психолог и сексолог рассказывают, как «расшевелить» пассивного партнера.

Отношения. Мне постоянно хочется секса, а муж против. Как это исправить?

– Мне 35 лет, мужу – 40. Мы вместе четыре года. Проблема в том, что я не получаю эмоций во время секса с мужем. Каждый раз во время полового акта я ощущаю, что он занимается этим вынужденно – как будто исполняет супружеский долг. Секс у нас скучный и однообразный. Мне приходится все время ему подсказывать, куда двигаться, куда положить руку, какую сменить позу, а про оральный секс он вообще не хочет слышать.

В начале наших отношений он тоже был не слишком активный, но мне казалось, что со временем, глядя на меня, он оживится и секс станет более интересным. Но стало только хуже.

Я люблю своего мужа. В отношениях мне с ним комфортно. Но для меня очень важно, чтобы он перестал быть таким пассивным. Я не знаю, как его «расшевелить». Пробовала рассказывать истории о подругах, которые стали изменять мужу из-за нехватки секса, намекала, что мне самой хочется больше, но на него это не подействовало.

Сказать ему прямо, что он меня не удовлетворяет, не могу. Боюсь, что его это сильно заденет и станет еще хуже.

Я уже отчаялась и иногда ловлю себя на мысли, что, может, стоит найти себе любовника. Просто чтобы удовлетворять свои потребности в сексе и не раздражаться на мужа. Но понимаю, что потом не смогу с этим жить. Теперь не знаю, что мне делать и как намекнуть мужу, что меня не устраивает наш секс.

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– В данном случае очень важно, что по поводу интимной жизни думает мужчина. Если девушка сделала вывод о том, что ему не хочется секса, исходя из того, что он безынициативный в постели, то это может оказаться ошибкой. Он может не проявлять инициативу по другим причинам.

Например, обилие «инструкций» (куда положить руку, какую выбрать позу) может сильно тормозить партнера. Кроме того, многое зависит от того, в какой форме женщина говорит о своих желаниях.

Чтобы быть с партнером на «одной волне», нужно разговаривать с ним, рассказывать, что нравится, а что нет, спрашивать, чего хотелось бы ему. Это как собирать пазл – важно найти то, что подойдет обоим.

Девушке нужно спросить у мужа о его потребностях, желаниях. Потом рассказать о своих желаниях – что возбуждает, как в ее фантазиях муж может это делать. Затем прояснить, что из предложенного он может реализовать, а что нет. Важно избегать обвинений и оценок.

Знать об ограничениях друг друга, о желаниях и фантазиях – важная часть близости. Всегда следует честно говорить любимому мужу о том, что не все хорошо. Это большой шаг навстречу. Возможно, он тоже хочет, чтобы все было по-другому, но молчит, чтобы не обидеть.

Василий Шевляков, сексолог:

– Сложно чего-то ждать от мужчины, если в начале отношений он был не очень активен. Не стоит надеяться, что со временем что-то улучшится, человек изменится. Это иллюзия.

В данном случае речь и идет о низкой половой конституции или энергичности супруга. Он не отказывает в сексе, но интим для него не слишком важен.

Женщине стоит понять: трудно объяснить человеку, что он должен заниматься сексом после того, как уже насытился. Но несовместимость половой конституции можно обсуждать и искать решения. Однако надо быть готовым к тому, что кардинально ничего с этим сделать не получится.

Женщине придется искать способы, куда можно выплеснуть свою высокую сексуальную активность. Например, через физическую или творческую активность, самостимуляцию и другое.

Ситуацию лучше не затягивать и прямо разговаривать с партнером на эту тему, пока напряжение не дошло до крайней точки и не привело к завершению отношений. Начать разговор можно с какой-нибудь похожей истории, своих переживаний об отношениях или обсуждении сексуальных тем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Дима

Любовник не за горами

Scroll Up