Новости / Cпорт

«Авиатор» покидают три ведущих игрока. Как это повлияло на исход домашней встречи?

28.11.2019, 23:05  / remove_red_eye 648   / chat_bubble3

28 ноября в домашнем матче Экстралиги «Б» барановичские хоккеисты проиграли юниорской сборной Беларуси до 18 лет – 1:3. Наш клуб расстается с первым вратарем, капитаном и вице-капитаном.

«Авиатор» покидают три ведущих игрока. Как это повлияло на исход домашней встречи?

«Авиатор» – Беларусь (U18) – 1:3, 28 ноября. Фото: hockey.by

Подопечным не чужого для Барановичей Александра Руммо, в отличие от «летчиков», есть что доказывать в каждом матче, ведь для юниоров главная цель – апрельский чемпионат мира для 18-летних. Наши же парни, похоже, не смогли настроиться на победу – матч для «Авиатора» ничего не решал, к тому же после игры выяснилось, что трое ведущих хоккеистов играли, что называется, «на чемоданах»: капитан Артем Логунов переходит в оршанский «Локомотив», вице-капитан Константин Пименов — в новополоцкий «Химик», а вратарь Максим Хмыз — в «Пинские ястребы».

Вот и получилось, что «летчики» атаковали больше, но контратаки «юниоров» и одно их большинство были и точнее, и результативнее. В полной мере проявил себя Сергей Кузнецов, капитан младших «ушек» оформил дубль. Сначала в индивидуальном проходе, а затем после розыгрыша большинства.

Второй этап чемпионата, так называемую «группу 3», «авиаторы» начнут со спаренного выезда против этого же соперника — 6 и 7 декабря наша команда сыграет с «юниорами» в Минске.

Комментарии тренеров

Главный тренер «Беларусь (U18)» Александр Руммо:

— Очень много моментов было у противника сегодня для взятия ворот. Очень много мы позволяли лишнего. Но очень уверенно сыграл Колосов. Мы сделали всего 16 бросков, и 3 из них стали голевыми. До этого с нами такого не было. Поэтому и выиграли.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

— Соперника — с победой. По игре не буду ничего говорить, победы нет, вот и все. Рассусоливать тут можно сколько угодно. И для четверки нам не хватило побед, это все одно и то же. Буду двигаться вперед. Хочу поблагодарить ребят, которые уезжают. Это Логунов, Пименов и Хмыз. Спасибо им за отношение к хоккею, к команде. За ту игру, которую они показывали. Они прошли с нами определенный путь, за который я им очень благодарен. Они переходят на другой уровень, успехов им.

— Алексей Викторович, Логунов уходит, думали уже, кто будет капитаном?

— Капитан сегодня сделал все, что мог. Теперь у нас есть небольшой перерыв, чтобы перезагрузиться. Будет новая команда. Не знаю, что будет завтра, скажу честно. Будут новые игроки, ротация. Как говорится, люди есть, а хоккеисты закончились. Рынок хоккеистов не так полон. Чтобы реально кто-то приехал и нас усилил — таких нет. Будем думать, будем что-то создавать опять. За тот период, что мы провели, и за 5-е место я благодарен каждому хоккеисту.

Протокол игры

ХК «Авиатор» — «Беларусь (U18) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Демидович (Спат), 07:49 – 0:1. Ал-й Паценкин (Майсенович, Климовец), 25:32 — 1:1. Кузнецов (без ассистентов), 30:00 – 1:2. Кузнецов (Антонович, Кузьмин, бол.), 46:15.

Штраф: 4 – 4. Броски: 42 (11+16+15) – 25 (9+8+8). Вбрасывания: 25 — 23. Лучшие игроки: Колосов – Ал-й Паценкин.

ХК «Авиатор»: 95. Хмыз; 71. Косинский  – 52. Вусик, 13. Шабанов – 27. Пименов (а) (2 мин. штрафа) — 7. Логунов (к); 91. Климовец – 89. Филиппов, 18. Ал-р Паценкин – 32. Нестеров – 21. Ал-й Паценкин (2); 5. Рублев – 97. Идятуллин, 78. Ткачук – 16. Ахметов – 28. Труханович; 63. Линкевич, 70. Майсенович – 84. Бусько – 61. Артюшенко (а).

Судьи: главные — П. Осмоловский, Н. Разумович, линейные — И. Михеенко, Е. Скакун.

28 ноября. Барановичи. Ледовый дворец спорта. 857 зрителей.

Итоговая таблица Экстралиги «Б» (первый этап).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Прикрыть этот клуб по тихому а деньги раздать пенсионерам.

Scroll Up