Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жемчужная каша с тушенкой в духовке

26.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 2825   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить сытную и вкусную перловую кашу. Своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. В каше много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, она очень полезна для детей.

Вкусно и просто. Жемчужная каша с тушенкой в духовке

Фото: content-3.foto.my.mail.ru

Ингредиенты

Крупа перловая 0,5 кг
Тушенка свиная 350 г
Лук 2 шт.
Морковь 1–2 шт.
Лист лавровый 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки

Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.

После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересно, я уж подумал жемчуг надо искать….

Scroll Up