Новости / Cпорт

Стал известен календарь для ХК «Авиатор» на втором этапе чемпионата Беларуси. Болеем за Барановичи

26.11.2019, 15:15  / remove_red_eye 402   / chat_bubble1

В предпоследнем матче первой части розыгрыша «Экстралиги «Б», который был сыгран 25 ноября в Орше против победителя первого этапа, местного «Локомотива», наши хоккеисты не устояли – 2:4. А накануне руководство Федерации хоккея Беларуси утвердило календарь следующего этапа чемпионата страны для всех его участников.

Стал известен календарь для ХК «Авиатор» на втором этапе чемпионата Беларуси. Болеем за Барановичи

25 ноября «Авиатор» проиграл в Орше – 2:4. На переднем плане Олег Филиппов (№89). Фото: hockey.by

Барановичский «Авиатор» по итогам первой части чемпионата попал в число пяти худших команд Экстралиги «Б», которые примут участие в так называемой «группе 3». Соревновательную компанию нашей команде составят молодежная (U20) и юниорская (U18) сборные Беларуси, ХК «Бобруйск» и ХК «Витебск». Команды «обнулятся» — все очки, набранные на первом этапе, даже в играх между собой, учитываться не будут.

На декабрьском отрезке сыграют четыре дружины. Исключение — «молодежка», ей предстоит участие в молодежном чемпионата мира, который пройдет 9-15 декабря в Минске. После главного турнира хоккейных сборных до 20 лет будет сформирован календарь уже с участием «Беларуси (U20)».

Календарь игр ХК «Авиатор» в декабре:

6, 7 декабря (пятница, суббота). «U18» — «Авиатор» (в гостях); 

18, 19 декабря (среда, четверг). «Авиатор» — «Бобруйск» (дома);

26, 27 декабря (четверг, пятница). «Авиатор» — «Витебск» (дома).

Коротко об игре нашей команды в Орше. В двух первых периодах хозяева в четыре раза перебросали «авиаторов» – 25 на 6 попаданий в створ. Однако счет открыли наши — на 3-й минуте впервые в сезоне отличился нападающий Кирилл Шабанов. Но еще до перерыва хозяева дважды огорчили Максима Хмыза, а во втором периоде уже к 26-й минуте оторвались на три шайбы – 4:1. В третьем периоде наши хоккеисты четыре раза имели на одного игрока больше, но единственную шайбу забросили в равных составах – 13-й свой результативный бросок исполнил лучший бомбардир «Авиатора» Алексей Паценкин. Он набрал 29 очков (13+16) и занимает 3-е место в гонке бомбардиров Лиги, отставая от Артура Гильманова из «Локомотива» на 4 очка.

Перед заключительным матчем первого этапа против «Беларуси (U18)», который состоится 28 ноября в Барановичах, едва ли не единственной интригой встречи остается, сумеет ли лидер нашего нападения стать первым в споре бомбардиров второго дивизиона. 

По итогам поединка главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов ответил на вопросы от официального сайта БФХ:

— Был настрой, приехали в день игры. Хороший матч. Провалили второй период, были индивидуальные ошибки: пять в четыре не забили. Что-то хотелось отработать, именно большинство, не получилось в очередной раз. Амбициозный матч, все готовились.

— Вы недавно в должности главного тренера хоккейного клуба «Авиатор», как оцениваете свою работу, чего хотелось бы достичь?

— Пускай люди оценивают мою работу, я горжусь этой командой, провожу с ней каждый день. Я благодарен ребятам за то, что они делают. А мелкие рабочие вопросы всегда остаются внутри коллектива. Претензий к команде у меня нет.

— У вас яркое прошлое хоккеиста, как-то Игорь Валентинович Жилинский, процитировав советских тренеров, сказал: «Чтобы стать тренером, нужно убить в себе игрока». Как вы относитесь к этому высказыванию?

— Это правильно, придумано не мной. По себе скажу, это не просто. Сейчас я нахожусь на стадии обучения. Чтобы стать тренером, надо пройти определенный путь из запасного, превратиться в тренера. Это наука хоккея, в ней много нюансов, надо обучаться. Я обучаюсь, выигрываем мы за счет коллектива, за счет обстановки, есть позитив, но, чтобы называться тренером, до этого еще далеко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Посмотрим на результаты….

Scroll Up