Новости / Экономика

Европейский банк реконструкции и развития выделит деньги на модернизацию канализационно-очистных сооружений в Барановичах

26.11.2019, 10:06  / remove_red_eye 467   / chat_bubble2

Всего ЕБРР планирует выделить на специальные проекты 26,8 миллионов евро суверенного кредита для семи белорусских городов - Клецк, Любань. Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов.

Европейский банк реконструкции и развития выделит деньги на модернизацию канализационно-очистных сооружений в Барановичах

Очистные сооружения КУПП «Водоканал» г. Барановичи. Фото: Intex-press

Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии (ХЕЛКОМ) в области качества сбрасываемых сточных вод, так как оба города находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Кроме этого, фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) выделит Барановичам инвестиционный грант в размере 1,5 млн евро на подпроект. Остальные шесть городов получат грант в размере 4,3 миллионов евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P).

Ожидается, что реализация проекта поможет Беларуси сократить выбросы углекислого газа на 38 тысяч тонн в год, а также снизить объем выбросов азота и фосфора.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Кому-то эти евро точно помогут…

Scroll Up