Новости / Происшествия

В Барановичах вынесли приговор по резонансному делу о краже оружия из воинской части

25.11.2019, 10:37  / remove_red_eye 9138   / chat_bubble4

Суд вынес решение 25 ноября.

В Барановичах вынесли приговор по резонансному делу о краже оружия из воинской части

Подсудимые перед началом суда по факту кражи оружия из барановичского гарнизона, 25 ноября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, Intex-press

Суд по громкому делу о хищении и продаже оружия в одной из воинских частей начался 10 сентября. На скамье подсудимых оказались десять человек. Чтобы зачитать обвинение каждому из них, гособвинителям понадобилось два дня. В ходе второго судебного заседания были озвучены цифры по количеству похищенного с территории части оружия. По данным следствия, военнослужащие вынесли более 25 пистолетов Макарова, около 10 автоматов Калашникова, 40-миллиметровый гранатомет, с десяток армейских взрывпакетов, около 4000 патронов к пистолетам и автоматам, а также другие боеприпасы.

25 ноября суд Барановичского района и города Барановичи постановил:

Дмитрий Кульжик

11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении в условиях усиленного режима, штраф 50 БВ, лишение воинского звания прапорщика, лишение права занимать административные должности, связанные с сохранностью оружия. Взыскать в доход государства около 12 тысяч рублей за доход от продажи оружия.

Юрий Марченко

11 лет лишения свободы, штраф 50 БВ, лишение воинского звания старший прапорщик, лишение права занимать административные должности, связанные с сохранностью оружия. Взыскать в доход государства около 2,5 тысячи рублей за доход от продажи оружия.

Александр Веко

8 лет лишения свободы, лишение звания майор милиции, применить амнистию на 1 год. 

Николай Демидов

6 лет лишения свободы, применить амнистию на 1 год. 

Максим Новиков

5 лет лишения свободы, применить амнистию на 1 год, лишение  воинского звания старший лейтенант.

Николай Чорный

2,4 года лишения свободы, применить амнистию на 1 год. Освободить в зале суда.

Денис Шавель

2,3 года лишения свободы, применить амнистию на 1 год. Освободить в зале суда.

Николай Азарко

2,3 года лишения свободы, применить амнистию на 1 год, лишение  воинского звания старший сержант. Освободить в зале суда.

Сергей Севрюк

2,3 года лишения свободы, применить амнистию на 1 год, лишение  воинского звания старший сержант. Освободить в зале суда.

Виталий Гринкевич-Судник

4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, лишение звания старший прапорщик, амнистия 1 год.

Кроме этого, суд постановил конфисковать автомобили у Марченко, Веко, Демидова, Чорного, Шавеля, Азарко, Гринкевича-Судника. 

Подсудимые перед началом суда по факту кражи оружия из барановичского гарнизона, 25 ноября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, Intex-press

Подсудимые перед началом суда по факту кражи оружия из барановичского гарнизона, 25 ноября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, Intex-press

Читайте также: «Пять лет?! Что же такого он натворил? У него был только пистолет Макарова». Что происходит на суде по факту кражи оружия из Барановичского гарнизона (19 ноября)

«11 лет колонии, лишить звания прапорщика». Продолжился суд по факту кражи оружия из Барановичского гарнизона. Онлайн (14 ноября)

 Суд по делу о торговле оружием в Барановичах. Россия не выдает одного из обвиняемых (29 октября)

«Продашь три пистолета, четвертый получишь в подарок». Пятый день суда по факту кражи оружия из Барановичского гарнизона. Онлайн (16 сентября)

«Из КГБ после двух месяцев вывезли на инвалидной коляске». Четвертый день суда по факту кражи оружия из Барановичского гарнизона. Онлайн (13 сентября)

Подсудимые рассказали, как выносили, продавали и покупали автоматы и пистолеты из воинской части в Барановичах. Онлайн с заседания суда (12 сентября)

Патроны выносили тысячами. Стало известно, сколько оружия было похищено из воинской части в Барановичах (11 сентября)

Мать обвиняемого в краже оружия: «Рядового исполнителя сделали главным злодеем» (10 сентября)

Как проходит суд по делу о воровстве и торговле оружием барановичского гарнизона. «Совершил около 20 выстрелов из пистолета Макарова» (10 сентября)

В Барановичах начался суд по делу о краже оружия из гарнизона. На скамье подсудимых — 10 человек

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Мне кажется, что большинство этих людей — недалекие…. Что они думали, когда это все творили и вот таким глупым образом чуть ли не раздавая пистолеты на улице. И почему никак не наказали руководство в/ч части за безхозяйственность и отсутствие учета оружия?

Scroll Up