Новости / Авто

С 27 ноября ГАИ начнет очередную республиканскую акцию

25.11.2019, 14:16 / remove_red_eye 8104 / chat_bubble1

Профилактическое мероприятие «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!» стартует 27 ноября (среда) и продлится до 4 декабря (среда). Акция направлена на предупреждение ДТП в зимний период, пропаганду использования зимних шин.

С 27 ноября ГАИ начнет очередную республиканскую акцию

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

ГАИ проведет информационно-разъяснительную работу среди водителей об основных сезонных рисках и угрозах безопасности, сообщает Госавтоинспекция.

Сотрудники ГАИ напомнят о необходимости с 1 декабря эксплуатации автомобилей с зимними шинами, об ответственности за игнорирование данного требования.

А с 1 декабря инспекторы ДПС проведут рейды, в ходе которых проверят, как водители подготовили свои автомобили к эксплуатации зимой. За участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа (12,75 рубля (0,5 базовой)).

Сезонная смена шин должна производиться на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. При покупке необходимо обращать внимание на маркировку шин. Они должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Пока All seasons не под запретом, будут «гойсать» как попало. Или на лысой зиме, которая круглый год стоит…. grin grin grin

Scroll Up