Новости / Калейдоскоп

Как выбрать консалтинговую компанию

25.11.2019, 10:00  / remove_red_eye 517   / chat_bubble0
Как выбрать консалтинговую компанию

В каком случае следует обратиться в консалтинговую компанию?

Расширение бизнеса, внедрение новой системы, смена сферы деятельности — это основные причины, когда следует обратиться в консалтинговую компанию. Благодаря ей можно достигнуть поставленных целей в короткие сроки и с минимальными затратами. Так как на рынке страны работает множество консалтинговых компаний, то возникает задача выбрать лучшую среди них. Параметры ниже помогут это сделать.

С чего начать поиск консалтинговой компании?

Поиск консалтинговой компании следует начинать после того как будет решено, какие задачи она должна выполнить. Если сказать точнее, то заказчик должен сформулировать перед исполнителем следующие параметры:

  • время реализации плана;
  • объемы результата.

На основании них консалтинговая компания сообщит о возможности или невозможности воплощения задуманного в реальность, а также о стоимости услуги.

Критерии подбора консалтинговой компании

Подбирать организацию следует, руководствуясь следующими критериями:

  • опыт работы в соответствующей отрасли;
  • формальное подтверждение возможностей консультантов;
  • подход к работе;
  • особенности деятельности;
  • стоимость услуг.

Опыт работы в данной отрасли

В целом каждая консалтинговая компания, работающая на рынке страны несколько лет, обладает большим опытом. Опыт должен быть не общим, а отраслевым. Если заказчик занимается продажей спортивных товаров, то консультанты должны иметь крупный опыт работы именно с такой продукцией и ее реализацией. Рекомендации от прежних заказчиков будут желанным дополнением. По ним можно оценить качество работы консалтинговой компании. Заказчику следует лично задать вопросы консультантам. Обычно по их ответам можно судить о компетенции работников в соответствующей среде.

Формальное подтверждение компетенций консультантов

На словах каждая консалтинговая компания выступает лучшей организацией не только в стране, но и в мире в целом. В действительности все может оказаться иначе. Чтобы не потерять зря время при сотрудничестве с консультантами, способности которых оставляют желать лучшего, обратить внимание на формальности, подтверждающие опыт. К примеру, существуют разнообразные профессиональные объединения в стране, в том числе и консультантов. Время от времени они награждают своих лучших членов премиями и дипломами. Наличие перечисленного говорит о высоком уровне компетенции. Желательно наличие сертификатов о прохождении определенных курсов. Это говорит о том, что организация старается идти «в ногу со временем».

Подход к работе

Консультанта многие принимают за волшебника, который может все. На самом деле он является таким же человеком, но с определенными знаниями. Помочь ими достигнуть заданной цели заказчику он может лишь после полного знакомства со спецификой компании. Если консультант после двухминутного общения с заказчиком сообщает о том, что задача будет претворена на все 100% в жизнь, то лучше избежать сотрудничества с ним. Все дело в том, что он совершенно не заинтересован в результате. У него на первом месте денежное вознаграждение, которое он получит от заказчика. Все остальное на втором месте.

Особенности деятельности

Консалтинг — это такая сфера, где все средства хороши для достижения целей. Но, и здесь есть свои особенности. Консалтинговая компания должна быть ориентирована на внедрение, а не на создание. Все дело в том, что создание требует более серьезных вложений, а также перестроения уже отлаженных принципов работы. Что касается внедрения, то оно улучшает работу по определенному параметру.

Стоимость услуг

Подозрительно низкие цены на консалтинговые услуги должны насторожить. Скорее всего, организация открылась давно. Чтобы заинтересовать клиентов, она установила низкие расценки на услуги. Нельзя сказать, что результат ее работы будет низким. Но, гарантировать успех в деятельности также нельзя.

Консалтинговые услуги от консалтингового центра «ВКС»

Получить действительно качественные консалтинговые услуги можно в центре «БКС». Его двери были открыты в 2005 году. По настоящее время является одной из лучших организаций в сфере консалтинга.

Частное консалтинговое унитарное предприятие «Консалтинговый центр «БКЦ»,УНП №190620744.

Поделиться:
Читать также
Scroll Up