Новости / Cпорт

В Барановичах диктор после матча раскритиковал власти города за отношение к футболу

24.11.2019, 12:30  / remove_red_eye 4356   / chat_bubble6

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге 23 ноября ФК «Барановичи» обыграл команду «Слоним-2017» – 2:1. Эта победа стала второй подряд для «красно-синих».

В Барановичах диктор после матча раскритиковал власти города за отношение к футболу

Спортивный комментатор Владимир Майсюк. Фото: Intex-press

Футбольный клуб «Барановичи» вылетел во вторую лигу, одержав лишь две победы в чемпионате. Разница забитых и пропущенных 12:80. Диктор стадиона «Локомотив» в Барановичах Владимир Майсюк после матча раскритиковал власти города за отношение к футболу, сообщает tribuna.com.

— К сожалению, наш футбольный клуб не выдержал конкуренции и выбывает в третий дивизион. Первая лига, словно никому не нужный продукт, забытый и брошенный власть имущими города, выплюнула наш клуб в любительскую лигу. А как там будет – никто не знает. Полупрофессиональный фанатский футбол уходит на задворки Беларуси. И это восьмой город страны. Печально, – сказал Майсюк.

 

Владимир Майсюк – фигура в барановичском футболе известная. В восьмидесятые и начале девяностых годов Владимир Трофимович играл за различные барановичские команды. Еще будучи футболистом приступил к собиранию архива статей и статистики, посвященных нашему футболу.

Напомним, в 2014 году Владимир Майсюк уже высказывал свое мнение о состоянии футбольного поля и работы стадиона «Локомотив»:

Футбольный клуб и команда не нужны никому. Футбольное поле как в колхозе, его довели до того, что оно не соответствует никаким критериям. Поле не поливают, не катают. Для дирекции стадиона булка с маслом – это гастролирующий цирк и сдача в аренду магазинам. Да, это выгодно, а футболом кто будет заниматься?

Через неделю после публикации в газете Intex-press статьи «Профессия – комментатор» (№28 от 9 июля 2014 года) Майсюка отстранили от работы комментатором футбольных матчей.

– После публикации статьи меня вызвало руководство клуба и попросило на время оставить комментаторскую работу. Я высказал свое мнение, но оно, как оказалось, задело руководство стадиона за живое. Хотя я и сегодня уверен, что жизнь на стадионе должна кипеть, а этого нет. Где разнообразные соревнования? – рассказал диктор. – Где развитие детского спорта? Моя боль за развитие любимого спорта, вылившаяся на страницы Intex-press, это был камень в огород именно руководства клуба, а не городских властей, которые в этом году, в отличие от последних лет, стабильно финансируют наш футбольный клуб.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ДедСашаNickname777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт
Герой

раскритиковал власти города за отношение к футболу
================
Критикуя — предлагай конструктив! А не просто «дайце грошы».
А эти горе-футболисты хотят, чтобы только деньги и блага лились рекой…
Для того, чтобы показать игру, нужен мяч и кусок земли, а модная форма и огромная зарплата без результата.
В клубцах зависать и понтоваться — денег хватает.
И трагедии никакой во второй лиге нет. Пусть либо играют результативно и пробиваются обратно, либо канут в лету…

Scroll Up