Новости / Cпорт

Реквием в мажоре. ФК «Барановичи» победой завершил сезон в первой лиге

24.11.2019, 0:29  / remove_red_eye 860   / chat_bubble3

23 ноября в заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» обыграл команду «Слоним-2017» – 2:1. Эта победа стала второй подряд для «красно-синих». 

Реквием в мажоре. ФК «Барановичи» победой завершил сезон в первой лиге

Барановичский клуб (в синей форме) 23 ноября обыграл слонимскую команду. 2:1. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Последний раз две победы кряду наш футбольный клуб сумел одержать больше года назад: 13 октября 2018 года в гостях был обыгран ФК «Орша» — 3:1, а через неделю дома «Андердог» из Чисти — 2:1. Теперь приятное во всех отношениях событие стало лишь заупокойной мессой по амбициям нашей команды и ее верных всепрощающих болельщиков.

Более-менее равный первый тайм наши футболисты смогли завершить в свою пользу — гол в раздевалку на 44-й минуте Кирилл Шрейтор забил после силового прохода в штрафную с левого фланга. Во второй половине барановичане, в заявке которых значилось всего 14 футболистов, а потому усиливаться было некем, развили успех, пока были силы — второй мяч на 66-й минуте забил второй нападающий нашей команды Алексей Петренко. Через семь минут, когда холод и усталость стали одолевать даже болельщиков, кто-то из защитников хозяев уронил в штрафной слонимского игрока, и полузащитник «желтых» Илья Трачинский размочил счет — 2:1 в пользу ФК «Барановичи». Как оказалось, этот результат подвел черту под сезон для обеих дружин.    

ФК «Барановичи»: старт — 99. Илья Пацевич, 3. Артур Чудук, 5. Максим Кругленя, 7. Артем Кислый, 10. Дмитрий Хлебосолов, 23. Денис Домашевич, 24. Василий Василенко, 30. Кирилл Шрейтор (25. Владислав Лапицкий, 90+1′), 77. Алексей Петренко, 96. Антон Сорокин, 97. Илья Манаенков. Запас — 1. Андрей Агапов, 17. Дмитрий Быков.

Как ни прискорбно, но две виктории подряд на финише сезона лишь приятно щекочут самолюбие наших игроков и их поклонников. Что будет в 2020 году и кто из парней будет возвращать «красно-синие» барановичские цвета на трибуны первой лиги, пока скрыто под густым ноябрьским туманом. Остается надеяться, что чемодан без ручки под названием ФК «Барановичи» не сгниет под толстым слоем грядущего льда и снега. С учетом индифферентного отношения городских властей к нему все последние годы, возвращение во второй по рангу дивизион может стать задачей на года. Мы-то «верим в команду», а как насчет тех, кому это положено по статусу? Подождем до весны… 

Как сообщило сообщество во «ВКонтакте», «Белорусский футбол. Чемпионат Беларуси» со ссылкой на Tribuna.com, диктор стадиона «Локомотив» в Барановичах Владимир Майсюк после отчетного матча раскритиковал власти города за отношение к футболу.

– К сожалению, наш футбольный клуб не выдержал конкуренции и выбывает в третий дивизион. Первая лига, словно никому не нужный падуб, забытый и брошенный власть имущими города, выплюнула наш клуб в любительскую лигу. А как там будет – никто не знает. Полупрофессиональный фанатский футбол уходит на задворки Беларуси. И это восьмой город страны. Печально, – сказал Майсюк.

 

Источник: Tribuna

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

забытый и брошенный власть имущими города
================
Пока футболисты и околофутбольные боссики будут искать виноватых вместо того чтобы ИГРАТЬ, толку не будет никакого.
Во дворах мальчишки с мячом финты покруче выделывают, чем взрослые типа профи-дяди за деньги на поле.
Займитесь делом наконец вместо постоянного нытья и поиска виноватых в ваших закономерных неудачах!

Scroll Up