Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Куриные рулеты в драниках

23.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 13464   / chat_bubble1

Питательное, аппетитное и вкусное блюдо состоит из доступных компонентов и понравится как взрослым, так и детям. Его можно подавать в качестве гарнира, второго блюда или закуски.

Вкусно и просто. Куриные рулеты в драниках

Фото: syl.ru

Ингредиенты

Куриная мякоть 500 г
Картофель 1-2 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль, перец молотый по вкусу
Сыр 60 — 80 г

Картофель и луковицу очищаем от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке, перемешиваем. Добавляем муку и яйцо, солим, перчим, тщательно размешиваем. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковородку три ложки картофельной массы  и разравниваем по поверхности, обжариваем блин с двух сторон, осторожно переворачивая с помощью лопатки.

Куриную мякоть и луковицу перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш добавляем соль, перец, столовую ложку сметаны, измельченный на крупную терку твердый сыр. Смешиваем все компоненты.

На картофельный блинчик кладем куриный фарш, разравниваем его, заворачиваем рулетиком. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты, каждый смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересная штука.

Scroll Up