Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Аббатство Даунтон», «Аванпост», «Давай разведемся»

23.11.2019, 13:19  / remove_red_eye 573   / chat_bubble1

Рассказываем о фильмах, которые покажут кинотеатры города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Аббатство Даунтон», «Аванпост», «Давай разведемся»

kinopoisk.ru

Аббатство Даунтон (122 мин., драма, мелодрама, Великобритания, США, с 21 ноября)

Режиссер: Майкл Энглер. Сценарист: Джулиан Феллоуз.

«18+», зрителям, достигшим 18 лет. «PG», рекомендуется присутствие родителей.

ЧТО ПОКАЖУТ? Кроули и их бесстрашный персонал готовятся к самому важному моменту своей жизни — визиту королевских величеств Британии. Появление монаршей четы в Аббатстве Даунтон вызовет весь спектр придворных страстей: от романтики и интриги, к скандалу, которые поставят будущее обители на волосок.

КОМУ ИДТИ? Одноименный сериал уже давно стал явлением всемирного масштаба, а теперь наверняка станет грандиозным событием этой киноосени. Всем ведь хочется прикоснуться к изысканному миру английского придворного дома, которому при ближайшем рассмотрении не чуждо ничто человеческое. Актеры, интерьеры и общие планы, по-британски кондовые, прилагаются.

КОГО УВИДИМ? Мэттью Гуд, Мэгги Смит, Элизабет Макговерн, Таппенс Мидлтон, Мишель Докери, Кейт Филлипс, Аллен Лич

Рейтинги*: на afisha.tut.by7.8 (6), kinopoisk.ru7.7 (597), imdb.com8.7 (148806).

Кинокритики: на rottentomatoes.com  – 84% 236 (199+37). Critic Consensus (Общее мнение): «Аббатство Даунтон» дистиллирует те многие ингредиенты, которые сделали сериал безусловно любимым. И он триумфально возвращается домой к своим преданным фанатам». Средний рейтинг – 7.0/10.

На kritikanstvo.ru71/100 (11 рецензий). «Разветвленная многозадачность «Аббатства Даунтон» разведена так разумно и логично, что на «сериальность» фильма вовсе не хочется сетовать — хоть кажется, что он длится вечно, а хеппи-энды поданы нескончаемой вереницей». Антон Долин, Meduza. Хорошо —  80/100.

Аванпост (151 мин., ужасы, триллер, драма, США, с 7 ноября)

Режиссер: Егор Баранов. Сценаристы: Илья Куликов.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? В недалеком будущем происходит загадочный катаклизм: связь с большинством населенных пунктов Земли утеряна, а космонавты сообщают, что некое круглое пятно накрыло Восточную Европу. За пределами этого круга происходят ужасающие столкновения: какая-то сила заставляет людей убивать друг друга и все живое. Для чего? Вдоль границ круга военные устанавливают защитные аванпосты. Как долго устоят последние оплоты человечества?

КОМУ ИДТИ? «Аванпост» оценят персональные фанаты Петра Федорова и Константина Лавроненко, а также все любители боевой фантастики «Б»-уровня. Особенно если не замечать кучу жанровых клише, чрезмерный пафос и отсутствие юмора в диалогах. Подобные американские фильмы в эпоху VHS и DVD выходили с пометкой «прямо на видео». Очевидная «бэшность» постановки и трэш в сценарии не позволяли их продюсерам выпускать такие фильмы в прокат. Российский кинематограф «молод и горяч», а потому эта претенциозная, но слабая, по большинству отзывов, лента в прокат вышла.

КОГО УВИДИМ? Лукерья Ильяшенко, Пётр Фёдоров, Светлана Иванова, Алексей Чадов, Ксения Кутепова, Константин Лавроненко, Филипп Авдеев

Рейтинги*: на afisha.tut.by8.1 (12), kinopoisk.ru6.1 (1253).

Кинокритики: на kritikanstvo.ru49/100 (13 рецензий): «Простой, но качественный экшн категории «Б» гибнет под завалами собственных амбиций». Евгений Ермакович, «Киноафиша». Так себе — 50/100.

Давай разведемся (92 мин., комедия, Россия, с 21 ноября)

Режиссер: Анна Пармас. Сценаристы: Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? Маша — успешный врач, карьера отнимает все ее время, и поначалу уход мужа не становится для женщины событием. Но постепенно и на работе, и дома жизнь выходит из-под контроля. Волевая Маша решает бороться за свою семью всеми способами, и в ход идут все средства, включая помощь потусторонних сил. Однако в разгар «войны» за мужа она вдруг замечает, что у новой жизни есть свои преимущества…

КОМУ ИДТИ? Режиссер картины Анна Пармас получила известность после съемок нескольких видеоклипов для группировки «Ленинград». А на последнем «Кинотавре», главном российском кинофестивале за «Давай разведемся» была отмечена призами за «Лучший сценарий» и «Лучший дебют». Анна Михалкова в очередной раз подтверждает свой высокий актерский уровень. Да и в целом, безжалостные обычно к российским комедиям, критики ленту встретили вполне тепло.

КОГО УВИДИМ? Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Анна Рыцарева, Надежда Маркина

Рейтинги*: на afisha.tut.by8.5 (2), kinopoisk.ru6.2 (287).

Кинокритики: на kritikanstvo.ru78/100 (19 рецензий): «Можно поаплодировать сценаристам и режиссеру, но не исключено, что их усилия было бы сложно оценить, играй главную героиню не Анна Михалкова. Одна из лучших актрис в стране, она гарантирует результат, в чем бы ни снималась». Александр Фолин, «Кинорепортер».  Хорошо – 80/100.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 22 ноября 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Прямо на любой вкус…. Но времени и желания идти куда то нет. Холодно.

Scroll Up