Новости / Калейдоскоп

Три плюса каркасного дома

22.11.2019, 16:19  / remove_red_eye 85   / chat_bubble0
Три плюса каркасного дома

Обычно счастливому обладателю земельного участка уже ясно, какой тип дома он хотел бы видеть. Многие домовладельцы заливают фундамент под каркасный деревянный дом. Отдавая дань всем достоинствам строения, нужно понимать, что комфорт в будущем жилище на 90% зависит от качества самого дерева.

Выбор каркасной конструкции имеет преимущества в том, что нагрузка на фундамент минимальна, как и расходы, связанные с его обустройством на земельном участке. Экономия видна сразу, особенно, если сравнивать заливку фундамента для кирпичных домов, а также строений из ячеистого бетона. Неудивительно, что строительство каркасных домов обрело такую популярность. И это далеко не единственный плюс строительства. Рассмотрим и другие преимущества.

Требования к материалу строительства

К домам каждый из будущих владельцев предъявляет обязательные требования. Это долгий срок службы, надежность, комфорт в помещении. И эти качества напрямую зависят от того, насколько хорошо просушивается в процессе изготовления дерево — материал для возведения стен.

каркасный дом

Фото: belrynok.by

Не секрет, что преимуществом перед конкурентами, выступает применяемый материал, обеспечивающий точность размеров, без кручения, с соблюдением геометрических форм. В ряде случаев, не строганное дерево не гарантирует целостность форм. Наблюдаются зазоры и трещины, которые отрицательно сказываются на дальнейшей его эксплуатации. Рассматриваемые аспекты важны для покупателей. Они выбирают конструкцию дома, которая прослужит им долгое время. Поэтому уместно говорить о гарантийных сроках. Рынку каркасного строительства уже 25 лет. Гарантия на производимые дома по этой технологии – не менее 10 лет. Все зависит от комплектации дома.

Стены дома

Производятся из дерева, но долговечность стен зависит от качества материала. Дом представляет собой техническое сооружение, требующее ухода. Уход за строением представляет комплекс действий, связанных с предупреждением пагубного влияния окружающей среды и патогенных микроорганизмов на дерево. Обычно дом красится защитными составами, в нем проводится необходимый ремонт, реконструкционные работы.

Утепление каркасного дома

Строение возводится на каркасе из дерева. Считается самым популярным в странах Европы, Германии, Японии благодаря энергоэффективности конструкции. Дерево по качествам обладает отличной теплоизоляцией. Для придания жилищу тепла в зимний период, хозяева могут воспользоваться утеплителями различных форм, типов, характеристик и вмонтировать их в конструкции перекрытий.

Специалисты рекомендуют использовать минераловатный утеплитель, отлично зарекомендовавший себя в работе с деревянными домами. Если говорить о Беларуси, то толщина стен в максимальном показателе не может быть больше 150 мм с учетом использования данного вида утеплителя.

Специалисты, имея долгий опыт работы в сфере строительных услуг и с технологией каркасного строительства, обычно предлагают в качестве отделочного финишного материала вагонку. Это один из наиболее оптимальных вариантов для климата Беларуси, сочетающий в себе экономию и эстетичный внешний вид. Хотя многие потребители выбирают и другую отделку. Например, панели ОСП, панели ЦСП и ГВЛ, блок хаус и т.д.

Утепление каркасного дома

Фото: srbu.ru

Уже упоминалось, что стена, которая возводится строителями, состоит из пиломатериала. Это материал технической сушки. На объектах необходимо использовать древесину, прошедшую именно техническую сушку. Этот материал служит долго, не подвержен процессам кручения, не впитывает в себя влагу. Стеновая конструкция сможет обеспечить отличную теплоизоляцию.

Конструкция перекрытия зашивается ветроизоляцией снаружи здания, внутри – пароизоляцией. После этого идут чистовые работы по отделке, как снаружи, так и внутри строения.

Как одноэтажные, так и двухэтажные каркасные дома отлично отапливается за счет того, что быстро набирает оптимальную температуру и медленно остывает. Тепло долго не уходит из него, так как помехой на этом пути выступает утеплитель. Это минеральная вата. Падение температуры небольшое, примерно пол градуса в течение часа. Если вечером температура была 25 градусов, после чего выключили все обогревательные приборы, с утра в доме будет еще чувствоваться тепло. Таким образом, построив жилье по каркасной технологии, можно быть уверенным на 100%, что оно будет энергосберегающим. Хозяева смогут сэкономить на отоплении.

Исходя из сказанного, преимущества каркасного дома очевидны: быстрота возведения, цена, энергосбережение. Внимательно выбирайте материал для будущего жилища! А также компанию, которая станет для вас партнером на время возведения строения. Кроме того, особое внимание следует уделить выбору утеплителя, так как тепло и уют – это главные составляющие любого дома.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up