Новости / Калейдоскоп

Смеситель для ванной: что нужно знать домовладельцу?

22.11.2019, 16:21  / remove_red_eye 44   / chat_bubble0
Смеситель для ванной: что нужно знать домовладельцу?

Хотя в последнее время многие домовладельцы стараются установить в ванной комнате душевую кабину, все же и традиционные емкости для купания еще пользуются высоким спросом. Они удобные и практичные, так как только здесь удастся подольше понежиться в горячей воде. Но только в любом случае потребуется смеситель для ванной, особенно если старый вышел из строя и ремонту уже не подлежит.

Выбираем материал изготовления

Все предлагаемые смесители для ванной делятся на несколько категорий, где большую роль играет материал изготовления. На это необходимо смотреть в первую очередь, так точно как на цену и на стиль. В качестве материала изготовления могут предлагаться такие варианты:

  • латунь;
  • пластик;
  • керамика;
  • легированная сталь.

Но в последнее время все чаще можно встретить и силумин, представляющий собой специальный алюминиевый сплав. Особенно это касается моделей, поступающих из Китая.

Стальные смесители не пользуются большим спросом, и все из-за того, что они не отличаются своей долговечностью. То же самое можно сказать и относительно моделей из силумина. Их практически невозможно отремонтировать, и здесь справедлива поговорка, что скупой платит дважды. Самый практичный материал, из которого может быть изготовлен смеситель — это латунь. Можно быть уверенным в том, что при грамотной и правильной эксплуатации такое изделие прослужит не один год. Только важно чтобы латунным оказался не только корпус, но и некоторые внутренние детали.

Конструкционные особенности

Второй важный момент при выборе смесителя для ванной — это конструкция. Здесь также имеется свое разнообразие.

  1. Двухвентильные модели, которые пока что пользуются самым высоким спросом.
  2. Однорычажные аналоги, используемые в ванных комнатах все чаще.
  3. Каскадная модель, где вода способна наполнять емкость в виде водопада.
  4. Термостатические смесители, где получится на все время запрограммировать температуру подачи воды.

Иногда в ванной используются и бесконтактные модели. Правда, они подходят только для раковины умывальника, так как подают воду лишь при появлении ладоней под изливом.

И какую модель можно выбирать, на какие критерии стоит смотреть при покупке? Естественно, если речь идет про термостатический смеситель, это позволит купаться со всеми удобствами. Здесь не придется каждый раз регулировать температуру воды, она уже настроена заранее. Вот только такая модель обойдется более дороже. То же самое можно сказать и относительно третьего пункта, особенно если здесь будет подаваться вода с подсветкой. Так что лучше выбирать между однорычажным и двухвентильным смесителем.

Фирменная розничная сеть «Керамин», УНП 191437310

Поделиться:
Читать также
Scroll Up