Новости / Калейдоскоп

Канальный кондиционер для комнаты

22.11.2019, 16:15  / remove_red_eye 523   / chat_bubble0
Канальный кондиционер для комнаты

Существует немало видов климатического оборудования, среди которых особое внимание привлекают канальные кондиционеры. Их особенностью является обеспечение подачи отработанного воздуха через сеть воздуховодов в соседних помещениях без необходимости установки лишних элементов оборудования.

Особенности конструкции

Модели канальных кондиционеров, которые активно используются в бытовых целях, состоят из двух основных блоков:

• внутреннего (испарительного);
• внешнего (конденсаторного).

Эти части конструкции соединены между собой фреоновой магистралью, состоящей из медных трубок и кабелей, обеспечивающих электрическое питание и синхронизацию работы всей системы. Как правило, испарительный корпус кондиционера располагается внутри дома, квартиры или офиса. Он монтируется скрытно: в стене, подшивном или подвесном потолке. О его наличии напоминают только решетки диффузоров, которые отвечают за распределение воздуха.

Наружный блок кондиционера устанавливается на внешней части здания. Обычно он устанавливается на площадке возле дома или открытом балконе. В случае, если помещения цокольного или мансардного этажа сообщаются с внешней атмосферой, то можно установить наружный корпус на их площади.

Для управления канальным климатическим оборудованием используется стационарный пульт, который монтируется на одной из стен дома.

Особенностью канальных кондиционеров является то, что они способны одновременно снабжать свежим воздухом несколько комнат. К каждому из помещений дома протянуты обратные воздуховоды, которые скрыты за подвесным потолком или фальшстеной. Скрытая установка испарительного блока является практичной и дает возможность реализовать любой дизайнерский проект.

Канал приточной вентиляции, который был подвергнут утеплению, выводится к корпусу, расположенному внутри здания. Его вывод происходит из заранее подготовленного отверстия.

Принцип действия канальной сплит-системы

Порции воздуха, поступающего с улицы и из комнат, смешиваются внутри канального устройства, после чего проходят тщательное очищение благодаря фильтрам. Далее, в зависимости от выбранного режима, воздух охлаждается или нагревается, после чего снова поступает в комнаты, к которым ведут каналы воздуховодов.

Виды канальных сплит-систем

Основные разновидности устройств:

1. Средненапорные модели (сила напора может достигать 100 Па).

2. Низконапорные кондиционеры (максимальное статическое давление составляет 45 Па).

3. Высоконапорные приборы (сила напора в таких моделях может доходить до 250 Па).

Как правильно выбрать климатическое устройство?

Всего существует три способа применения канального оборудования:

1. Для обеспечения оптимальной температуры в загородных коттеджах, больших частных домах. При этом режим рециркуляции частичный. Во время работы устройства происходит подмес свежего воздуха с улицы. Планируется использовать сплит-систему на протяжении всего года.

2. Оборудование используется для охлаждения или прогревания воздуха в двух смежных помещениях.

3. Для поддержания состояния атмосферы во всех комнатах дома (полный режим рециркуляции).

При выборе подходящего климатического оборудования важно построить эффективную систему наряду с приточной вентиляцией. Кондиционеры характеризуются экономичностью и дают возможность избежать приобретения вспомогательного приточного оснащения.

От напора, создаваемого вентиляционной установкой испарительного корпуса, зависит возможность использования канального кондиционера в качестве элемента вентиляции. Прибор должен обладать достаточной мощностью для превосходства над аэродинамическим сопротивлением в сети воздуховодов.

Когда необходимо обеспечить приточное вентилирование на объектах, расположенных в регионах с холодным климатом, то использование канального оборудования допускается, если оно способно хорошо прогревать воздух, поступаемый с улицы. Преимуществом таких сплит-систем является способность выдерживать температуру воздуха в пределах +16 градусов даже в сильный мороз. Еще одним достоинством является минимальный уровень шума во время работы.

Производительная работа канального кондиционера обеспечивается благодаря надежной автоматической системе управления. Ее основные элементы располагаются в наружном и внутреннем блоках устройства. При этом для управления достаточно использовать только пульт кондиционера.

Если вы решили остановить свой выбор на канальном кондиционере — обратите внимание на ассортимент интернет-магазина Climate24.by. Здесь представлен широкий выбор климатического оборудования от ведущих мировых производителей по низким ценам.

Climate24.by.

УНП 290855871

Поделиться:
Читать также
Scroll Up