Новости / Калейдоскоп

Что следует знать о подовых печах

22.11.2019, 16:20  / remove_red_eye 33   / chat_bubble0
Что следует знать о подовых печах

В чем заключается главная особенность подовых печей?

На предприятиях общепита, а также на хлебобулочных комбинатах, подовые печи занимают особое место. Их главная особенность заключается в том, что тепло в камере распространяется равномерно. Тем самым изделия не подгорают. Подовые конструкции получили свое название за счет наличия пода. Он представлен металлической или керамической плитой.

Подовые печи — разновидности

Классифицируются устройства по следующим критериям:

  • — тип питания. Печи могут быть газовыми и электрическими. Для производства продукции небольшими объемами можно обойтись электрической разновидностью. Если же масштабы деятельности крупные, то используются газовые печи;
  • — количество подов. Чем больше данных компонентов, тем больше продукции удастся получить за один цикл. Количество подов варьирует от 1 до 9. Модели печей с максимальным количеством таких элементов задействуют на хлебобулочных предприятиях и в больших кафе. Для домашнего использования будет достаточно модели с одним подом;
  • — материал пода. Как было отмечено выше, они бывают керамическими и металлическими. Первые позволяют выпекать непосредственно на их поверхности. Металлические поды служат дольше, но вот для выпечки придется применять специальные формы. В ином случае выпечка может подгореть;
  • — система управления. В продаже можно встретить печи подового типа с электронной и электромеханической панелями управления. Первые порадуют точностью и практичностью. Могут быть укомплектованы сенсорным дисплеем. Что касается электромеханической панели управления, то печи с ней стоят дешевле. Реализована в виде двух или трех поворотных переключателей.

Особенности оборудования

Пользуются подовое оборудование для выпечки высокой популярностью на зарубежных и отечественных предприятиях общепита. Связано это не только с их высокой эффективностью и простотой в работе, но и рядом других особенностей. Среди них длительный период эксплуатации, покрытие из нержавеющей стали, регулятор температуры, стекло для контроля над выпекаемой продукцией и другие.

Расход энергии у печей невысокий. Во внимание принимаются газовые и электрические разновидности. Низкого потребления энергии удается добиться за счет эффективного использования тепла. Обслуживание оборудования подового типа не составляет особого труда. Крупная камера и такая же дверь дают возможность дотянуться даже до самых дальних уголков рабочих поверхностей. Единственный недостаток оборудования — это крупные габариты. В небольшом помещении его будет затруднительно разместить.

ОДО «ГРЕЛЕНС», УНП 100950232

Поделиться:
Читать также
Scroll Up