Новости / Происшествия

Белорус заплатил пять тысяч долларов за поддельную коллекцию «чеканки». В Лепеле милиция задержала мошенников из России

22.11.2019, 17:41  / remove_red_eye 649   / chat_bubble3

Белорусские правоохранители зафиксировали новый способ мошенничества как в Минске, так и в регионах. Из-за действий мошенников пострадали несколько человек.

Белорус заплатил пять тысяч долларов за поддельную коллекцию «чеканки». В Лепеле милиция задержала мошенников из России

Фото: МВД Беларуси

Информация о гастролерах-мошенниках появилась и широко разошлась в СМИ еще 20 ноября. Тогда сообщалось, что мужчины неславянской внешности под видом нашедших клад строителей предлагают прохожим купить поддельные золотые и серебряные монеты. Благодаря этому 21 ноября житель Лепеля увидел подозрительных граждан неславянской наружности, которые на улице предлагали прохожим купить старинные монеты. Мужчина позвонил в милицию. Правоохранители вскоре обнаружили автомобиль с российскими номерами, на котором передвигались продавцы «раритетов». Мужчину и женщину доставили в отдел милиции. Изъят пакет с монетами, похожими на образцы царской чеканки. Уже установлено, что задержанные причастны к аналогичной сделке месячной давности в Молодечно — там местному жителю были проданы три поддельные монеты и медаль, сообщает МВД Беларуси.

Кроме этого, установлен еще один случай мошенничества. Так, житель одного из облцентров понял, что его обманули, когда увидел по телевизору сюжет на эту тему. За поддельную коллекцию «чеканки» он заплатил гастролерам-мошенникам около 5 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, о том, что мошенник за 800 долларов продал минчанину горсть бутафорских царских монет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

На Али покупают и продают доверчивым гражданам за сумасшедшие деньги. Вот он бизнес по цыгански

Scroll Up