Новости / Политика

Зеленский отказался от помощи Беларуси по контролю границы с РФ на Донбассе

21.11.2019, 8:07  / remove_red_eye 1005   / chat_bubble14

Украина не нуждается в помощи белорусских пограничников для восстановления контроля над границей. Об этом президент Украины заявил на брифинге в Очаково, куда прибыл для встречи возвращенных Россией захваченных в Керченском проливе украинских кораблей.

Зеленский отказался от помощи Беларуси по контролю границы с РФ на Донбассе

Фото: пресс-служба президента Украины

Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь. Я его поблагодарил, но думаю, мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников, — цитирует interfax.com.ua Владимира Зеленского.

Лукашенко неоднократно предлагал помощь Украине для восстановления мира в Донбассе. Например, в сентябре в интервью украинским СМИ он заявил, что при согласии сторон готов ввести миротворцев в Донбасс и даже взять под контроль участок украинско-российской границы.

А в 2014 году глава Беларуси говорил, что готов послать белорусские войска в Украину, чтобы развести воюющие стороны, после чего внес предложение о контроле Беларусью российско-украинской границы, но его предложения не поддержали. Кроме того, Лукашенко предлагал рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине, напоминает tut.by.

Читайте также: Президент Беларуси вновь заявил, что готов ввести миротворцев на Донбасс. Возможно ли это?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Dimich_Vaymer

Как культурно Владимир Александрович послал нашего президента 😉 И как Владимир Александрович его всё таки ненавидит!!!

Scroll Up