Новости / Общество

Помощник президента лично ознакомится с ситуацией в многодетной семье из Барановичей

21.11.2019, 9:45  / remove_red_eye 12938   / chat_bubble4

Анатолий Маркевич, помощник главы государства – инспектор по Брестской области в ближайшее время посетит многодетную семью в Барановичах. Такое решение он принял 20 ноября во время прямой телефонной линии в Иваново.

Помощник президента лично ознакомится с ситуацией в многодетной семье из Барановичей

Анатолий Маркевич. Фото: brestcity.com

На прямую линию позвонила многодетная мама из Барановичей. Женщина пожаловалась на многочисленные проверки ее семьи со стороны различных госорганов. Помимо того, что они происходят спонтанно, без предупреждения и ей приходится отпрашиваться с работы, члены комиссий общаются с детьми в ее отсутствие, пишет БЕЛТА.

— Если органы опеки ведут себя некорректно, беседуя с детьми без вашего присутствия, с этими проблемами мы разберемся обязательно. Но пока мы на 100% не будем убеждены, что у вас все хорошо, специалисты и отдела образования, и других органов будут к вам приходить. Не единожды в ваш адрес поступали жалобы о том, что вы не должным образом подходите к воспитанию своих детей. Чтобы убедиться в этом или опровергнуть, комиссии должны установить истину в этом вопросе, — пояснил Анатолий Маркевич.

История этой семьи ему знакома. Так, 29 октября на прием, который проходил в Барановичах, записалась бабушка детей. Она рассказала о проблемах дочери, которая развелась с пьющим мужем, сама воспитывает шестерых детей, четверо из которых несовершеннолетние.

Через неделю во время прямой телефонной линии в Ляховичах к Анатолию Маркевичу из учреждения открытого типа дозвонился сам нерадивый отец и изложил свою версию происходящего.

После первого обращения помощник президента поручил компетентным органам разобраться с ситуацией в семье, после второго — взял ее на личный контроль. И вот, после очередного телефонного разговора с многодетной матерью, решил навестить проблемную семью сам.

— Если существуют опасения о небезопасном пребывании детей в семье, мы должны реагировать незамедлительно — без проволочек, оформления документов и так далее. Можно следом эту работу проводить, но ребенок должен находиться в безопасных условиях — это самое главное. Когда ребенок не желает идти домой, потому что в семье непонятно что творится, — тогда выводы соответствующие. А еще хуже, когда ребенок становится разменной монетой для своих же родителей, — сказал Анатолий Маркевич.

Читайте также: Алименты и религиозная община — помощник президента взял на личный контроль ситуацию в многодетной семье из Барановичей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Приедет разберется и всех накажет?

Scroll Up