Новости / Cпорт

«Авиаторы» выиграли бой, но проиграли битву

21.11.2019, 0:27 / remove_red_eye 298 / chat_bubble1

В принципиальном матче «Экстралиги «Б», прошедшем 20 ноября в Барановичах на площадке Ледового дворца, наш «Авиатор», проигрывая «Пинским ястребам» – 0:2, сумел вырвать победу в послематчевых штрафных бросках – 2:2 (по буллитам – 1:0). 

«Авиаторы» выиграли бой, но проиграли битву

«Авиаторы» забили первую шайбу. Фото: hockey.by

Половину основных шестидесяти минут соперники пристреливались, но голов не забили. В середине второго периода счет открыл один из прошлогодних лидеров нашего клуба Александр Бунец, явно пришедшийся ко двору в пинском коллективе. А еще через две минуты «ястребы» ушли в двухголевой отрыв, и, казалось, что надежды на четвертое место растаяли.

Но опускать клюшки — это не про «Авиатор». Воля к победе заставила наших хоккеистов совершить усилие, с помощью которого они сравняли счет — Никита Нестеров, а затем Владимир Ткачук во второй половине третьего периода перевели игру в овертайм.

И хотя это значило, что необходимых трех баллов не заработать, «летчики» по-хоккейному дали волю эмоциям: после завершения основного времени Виктор Вусик (удаление до конца) и Ренат Идятуллин (малый штраф) подрались с оппонентами из пинской команды.

РЕКЛАМА
 Фото: hockey.by

Фото: hockey.by

В овертайме пять бросков в створ у «летчиков» против одного у «ястребов» становились добычей голкиперов, а в буллитной перестрелке, с обоюдными пятью попытками, удачной в своей курьезности оказалась попытка Александра Паценкина.

К сожалению, сверхволевое усилие, вероятнее всего, не принесет нашим хоккеистам никаких дивидендов, кроме морального удовлетворения. Как верно подметили коллеги с hockey.by, «летчики» «скорее потеряли один балл, нежели приобрели два». Теперь «ястребы» (56 очков) для «красно-черных» недосягаемы (максимум — 54 очка), а последняя надежда на 4-е «проходное» место может исчезнуть в пятницу: если новополоцкий «Химик» сумеет одолеть «юниоров», то наберет 55 баллов. 

Комментарии тренеров

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

— Хороший хоккей был, динамичный. Трибуны кричали, было очень зрелищно. Задача выйти в четверку сорвалась уже несколько недель назад, поэтому сделали самоанализ. На сегодняшний день имеем что имеем. Барановичи с победой! Благодарю всех за поддержку! Благодарен ребятам за понимание, потому что бывает непростая атмосфера. Благодарен каждому, кто ложится под шайбу. За то, что они показывают в этом сезоне!

РЕКЛАМА

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Хороший матч двух равных соперников. Повели во втором периоде, все было вроде бы неплохо. Мы понимали, что команде из Барановичей нужна победа в основное время, что они усилят давление в третьем периоде, это и произошло. В конце ребята выстояли, заработали одно очко, которое позволяет нам попасть в четверку.

Два заключительных матча первого этапа барановичские хоккеисты проведут на выезде: 23 ноября против ХК «Бобруйск» на льду «Бобруйска-арены», 25 ноября в Орше против лидера дивизиона «Б» «Локомотива».

Протокол игры

ХК «Авиатор» – «Пинские ястребы» – 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Голы: Бунец (Свирид, П. Степанов), 31:47 — 0:1. Н. Михайлов (Бунец, П. Степанов), 33:23 — 0:2.  Нестеров (Вусик, Пименов), 49:33 — 1:2. Ткачук (Артюшенко), 52:31 — 2:2. Победный буллит: Ал-р Паценкин.

Буллиты: 0:0 – Логунов. 0:0 – Поздняков. 0:0 – Труханович. 0:0 – Полинин. 1:0 – Ал-р Паценкин. 1:0 – Налетов. 1:0 – Ткачук. 1:0 – Орлов. 1:0 – Пименов. 1:0 – Бунец.

Штраф: 37 – 35. Броски: 44 (10+13+16+5) – 25 (11+8+5+1). Вбрасывания: 27 — 36. Лучшие игроки: Филиппов – Шпилев. 

ХК «Авиатор»: 95. Максим Хмыз (59:50 — 60:00); 52. Виктор Вусик (29 минут штрафа) – 71. Геннадий Косинский, 18. Ал-р Паценкин – 32. Никита Нестеров (2) – 27. Константин Пименов (а); 91. Дмитрий Климовец – 89. Олег Филиппов, 70. Дмитрий Майсенович (2) – 16. Марсель Ахметов – 7. Артем Логунов (к); 97. Ренат Идятуллин (2) – 84. Алексей Бусько, 78. Владимир Ткачук – 61. Виктор Артюшенко (а) (2) – 28. Илья Труханович.

Судьи: главные — М. Рожков, Е. Гончаров, линейные — А. Давидович, А. Горошко. 

20 ноября. Барановичи, Ледовый дворец. 1044 зрителя.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Что то могут ещё…

Scroll Up