Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яйца с беконом и грибами в горшочках

20.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 881   / chat_bubble1

Залог удачного дня – вкусный, красочный и сытный завтрак. Побалуем наших родных не самой рядовой яичницей в горшочках, для чего понадобится минимум продуктов и времени.

Вкусно и просто. Яйца с беконом и грибами в горшочках

Фото: img-global.cpcdn.com

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Шампиньоны 12 шт.
Сливки 8–10 ст. л.
Сыр 40 г
Бекон 140 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Сковороду ставим на газ. Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и кладем на сковороду. Когда весь жир из бекона выжарится, добавляем немного растительного масла, кладем порезанные грибы и жарим на сильном огне до золотистой корочки, солим, перчим.

Помидоры разрезаем на четвертинки и кладем на дно горшочка, сверху выкладываем грибы с беконом, добавляем в каждый горшочек по 4–5 ст. л. сливок, вбиваем яйца, сверху присыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем 10–15 минут до готовности. Горшочки достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сложно это….

Scroll Up