Новости / Общество

Сколько рыбы и в какие водоемы выпустило за 2019 год БООР

20.11.2019, 9:43  / remove_red_eye 4089   / chat_bubble4

Провести масштабную работу по зарыблению водоемов в Беларуси удалось благодаря членским взносам рыболовов-любителей.

Сколько рыбы и в какие водоемы выпустило за 2019 год БООР

Зарыбление белорусских водоемов. Фото: rgooboor.by

Акция зарыбления рыболовных угодий фонда запаса проводилась по всей стране Белорусским сообществом охотников и рыболовов. Она завершилась 14 ноября.

Всего за 2019 год РГОО «БООР» выпустило рыбу в 16 белорусских водоемов: озеро Ореховское и карьер Бульково в Брестской области, озеро Суя и водохранилище Полоцкое в Витебской области, водохранилище Великоборское и озеро Белое в Гомельской области, водохранилища Зельвенское и Яновское, пруд Молодежный в Гродненской области. Также работники БООР провели зарыбление водохранилища Вилейское, реки Титовка, пруда Богуши в Минской области и водохранилищ Днепрец и Тетеринское, прудов вблизи деревни Тупичино и городского поселка Хотимск в Могилевской области.

Зарыбление водоемов в Брестской области. Фото: rgooboor.by

Зарыбление водоемов в Брестской области. Фото: rgooboor.by

– В указанные водоемы нашей организацией было вселено в общем весе более 40 тонн рыбы, – рассказал Intex-press Дмитрий Сыроквашка, руководитель сектора спортивных и кинологических мероприятий РГОО «БООР». – Это свыше 150 тысяч экземпляров разновозрастного рыбопосадочного материала и 285 тысяч личинок различных видов рыб, таких как щука, сом, линь, карп, белый амур и другие.

Зарыбление водоемов ежегодно проводится с помощью членских взносов рыболовов-любителей. РГОО «Белорусское сообщество охотников и рыболовов» приглашает присоединиться к акции по зарыблению всех желающих.

По словам Дмитрия Сыроквашки, мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в белорусских водоемах будут продолжены и в 2020 году.

Белорусское сообщество охотников и рыболовов проводит зарыбление водоемов с 2014 года. За последние 6 лет около 80 наиболее социально-значимых водоемов страны пополнились почти 900 тыс. экземплярами различных видов рыб.

Зарыбление водоемов в Брестской области. Фото: rgooboor.by

Зарыбление водоемов в Брестской области. Фото: rgooboor.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Ловись рыбка большая и маленькая

Scroll Up