Новости / Общество

По версии National Geographic, Беловежская пуща вошла в топ путешествий на 2020 год

20.11.2019, 20:01  / remove_red_eye 363   / chat_bubble5

Туристам предлагают посетить один из последних сохранившихся уголков дикой природы в Европе. Беловежская пуща включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По версии National Geographic, Беловежская пуща вошла в топ путешествий на 2020 год

Фото: ru.wikipedia.org

На сайте National Geographic появился список 25 мест по всему миру, которые стоит посетить в 2020 году. В ТОП вошла и Беловежская пуща. Особый интерес представляют обитатели пущи: популяция европейского зубра, многочисленные виды птиц и млекопитающих. National Geographic советует посещать пущу в сентябре — октябре.

Кроме этого, в топ-25 самых интересных мест на планете вошли китайская провинция Гуйчжоу, японский регион Тохоку, «синий маршрут» в Венгрии, город-музей Тельч в Чехии, Мадленские острова в Канаде, Форт Кочи в Индии, Национальный парк Закума в Чаде, город Филадельфия и Национальный парк Гранд-Каньон в США, Мальдивы, штат Тасмания в Австралии, полуостров Камчатка в России и другие места.

Беловежская пуща — наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который, согласно представлениям, сложившимся в современной науке, в доисторические времена произрастал на территории Европы. Постепенно он был вырублен, но в относительно нетронутом состоянии в виде крупного массива сохранился только в Беловежском регионе на территории современной Беларуси и Польши. Беловежскую пущу относят к экорегиону под названием «сарматский смешанный лес».

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Почётно это.

Scroll Up