Новости / Cпорт

Как барановичский атлет выступил на Кубке мира

20.11.2019, 22:38 / remove_red_eye 328 / chat_bubble1

Три золотые награды завоевал барановичский гиревик Михаил Бородич на международном празднике гиревого спорта, который 15–17 ноября проходил в Гродно и включил в себя чемпионат и Кубок мира, чемпионаты Европы и Союзного государства, а также первый инклюзивный международный турнир в сфере массового спорта и гиревого триатлона.

Как барановичский атлет выступил на Кубке мира

Михаил Бородич за 30 минут одной гирей на 32 кг в упражнении «длинный цикл» зафиксировал 362 подъема. Фото: личный архив

220 спортсменов из 12 стран боролись за различные титулы в этих турнирах. Помимо наших спортсменов и представителей традиционных для гиревого спорта стран Балтии и СНГ в Гродно приехали и атлеты из далекой Японии, а также экзотических Камеруна, Нигерии и Конго.

– Кроме обширных географических и профессиональных рамок, этот спортивный форум не был ограничен и по возрасту – разница между самым юным (6 лет) и самым возрастным (84 года) участниками составила почти 80 лет! — поделился с Intex-рress барановичский спортсмен.

Михаил Бородич победил в пятиминутном триатлоне (длинный цикл + толчок + рывок), совершив в сумме 318 подъемов. На следующий день наш земляк первенствовал в полумарафоне – за 30 минут одной гирей на 32 кг в упражнении «длинный цикл» зафиксировал 362 подъема.

РЕКЛАМА

В финальный соревновательный день барановичанин выиграл командную эстафету с гирей в 32 кг в составе сборной страны. По словам Михаила, его команда, совершив в сумме 193 подъема, заняла первое место среди семи дружин. Вторыми стали россияне, третьими – украинцы.

Золото для Беларуси вместе с нашим земляком выковали минчанин Сергей Трифонов, гродненцы Сергей Мацко и мастер спорта международного класса Евгений Назаревич, автор многочисленных мировых рекордов Гиннесса в гиревом марафоне, а также председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который уже не первый год принимает участие в гиревых турнирах.

Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Молодец!!! Силач какой.

Scroll Up