Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Цыбрики по-белорусски

19.11.2019, 6:30 / remove_red_eye 9692 / chat_bubble1

Из картофеля можно приготовить множество блюд. По нашему кулинарному рецепту кушанье с таким забавным названием получится сытным, полезным и аппетитным.

Вкусно и просто. Цыбрики по-белорусски

Фото: joma.kg

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 2–3 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль, приправы по вкусу
Сало 50 г
Растительное масло для жарки

Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук также очищаем и натираем на мелкой терке. Размешиваем картофель и лук. Марлю складываем в три слоя, перекладываем в марлю получившуюся картофельно-луковую массу. Отжимаем образовавшийся сок, добавляем муку, соль, специи.  Все тщательно перемешиваем.

Из картофельной массы скатываем шарики размером с вишню, тщательно обваливаем их в сухарях (можно в муке). На сковороде растапливаем сало (можно готовить и на растительном масле) и обжариваем цыбрики со всех сторон, чтобы они зарумянились. Готовим на среднем огне, чтобы серединка шарика успела пропечься. Подаем цыбрики со сметаной или жареным салом с луком. Приятного аппетита!

 

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Цыбрики — красивое название…

Scroll Up