Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Цыбрики по-белорусски

19.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 10507   / chat_bubble1

Из картофеля можно приготовить множество блюд. По нашему кулинарному рецепту кушанье с таким забавным названием получится сытным, полезным и аппетитным.

Вкусно и просто. Цыбрики по-белорусски

Фото: joma.kg

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Мука 2–3 ст. л.
Лук 1 шт.
Соль, приправы по вкусу
Сало 50 г
Растительное масло для жарки

Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Лук также очищаем и натираем на мелкой терке. Размешиваем картофель и лук. Марлю складываем в три слоя, перекладываем в марлю получившуюся картофельно-луковую массу. Отжимаем образовавшийся сок, добавляем муку, соль, специи.  Все тщательно перемешиваем.

Из картофельной массы скатываем шарики размером с вишню, тщательно обваливаем их в сухарях (можно в муке). На сковороде растапливаем сало (можно готовить и на растительном масле) и обжариваем цыбрики со всех сторон, чтобы они зарумянились. Готовим на среднем огне, чтобы серединка шарика успела пропечься. Подаем цыбрики со сметаной или жареным салом с луком. Приятного аппетита!

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Трымай дыстанцыю!

Цыбрики — красивое название…