Новости / Общество

«Батюшка со свастикой» вышел из колонии на свободу. До этого дочь обвинила его в сексуальном насилии

18.11.2019, 14:01  / remove_red_eye 1583   / chat_bubble3

В понедельник, 18 ноября, из мест заключения освободился священник Константин Бурыкин. В неволе он провел три года, отбывая срок за хранение оружия. Его старшая дочь Александра обвинила Бурыкина в сексуальном насилии. Уголовное дело возбудили, но обвинение не предъявили.

«Батюшка со свастикой» вышел из колонии на свободу. До этого дочь обвинила его в сексуальном насилии

Константин Бурыкин во время паломничества в Грецию. Фото со страницы прихода во «ВКонтакте»

TUT.BY пишет, то, что отец освободился, для его дочери Александры стало неожиданностью:

— Надеюсь, жизнь накажет и его, и Олю (вторую жену батюшки. — прим. ред.).

Константина Бурыкина стали называть «батюшкой со свастикой» в 2016 году после задержания. Во время обыска у него изъяли литературу, диски с хроникой Третьего рейха и оружие. Задержанный не скрывал своей дружбы с «Русским национальным единством», татуировку с гитлеровской свастикой он называл «ошибкой молодости», а в его рабочем кабинете обнаружили необычную люстру: если ее зажечь, то на потолке появится свастика.

Окончательное обвинение Бурыкину предъявили за хранение патронов и пистолета. Его признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима.

О том, что его старшая дочь Александра подвергалась физическому и сексуальному насилию, она решилась рассказать после того, как получила от отца из колонии письмо. В нем батюшка называл ее «тварью, негодяйкой» и угрожал: «Я спрошу с тебя физически».

Девушка предположила, что когда отец выйдет на свободу, то насилие продолжится — и обратилась в милицию. Она не планировала эту историю делать публичной, но во время пресс-конференции замгенерального прокурора рассказал, что потерпевшая по делу о сексуальном насилии родная дочь.

— Как мне дальше жить? И раз уже все известно, пусть люди знают правду, — говорила tut.by Александра.

По ее словам, отец с детства поднимал на нее руку, а с 13 лет и до задержания девочка регулярно подвергалась сексуальному насилию. Близкие и друзья об этом догадывались, но молчали.

О том, что батюшка поднимал руку на первую жену, в беседе с журналистом tut.by говорил не один человек. После смерти супруги он женился на другой женщине — Ольге.

Когда Саша написала заявление в милицию и было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 УК РБ («Насильственные действия сексуального характера»), Ольга выгнала Сашу из дома. Сама женщина с прессой не общается, так как у милиции есть вопросы и к ней. Не так давно Ольгу задержали, но через три дня отпустили.

Журналисты tut.by попросили СК прокомментировать, было ли предъявлено обвинение Бурыкину по ч. 3 ст. 167 УК, в каком статусе находится он и его жена.

— Расследование продолжается, — был ответ начальника пресс-службы ведомства.

По данным tut.by, «батюшка со свастикой» до сих пор в статусе подозреваемого. Священник вместе с супругой отказались от общения с психологами, сексологами и полиграфа. А вот слова его уже совершеннолетней дочки и заключение детектора лжи говорят, что она не обманывает.

— Я всю жизнь боялась отца, не могла сказать ему нет в элементарных вещах, например, отрастить волосы или перекрасить их в другой цвет. Все ролики, которые я записывала и за которые мне очень стыдно, это его работа. Он говорил, как улыбаться, писал речи, некоторые кадры записывались с десятого раза, отец даже вел мою страницу во «ВКонтакте»! — признавалась Александра. — В 16 лет у меня появился парень. Узнав об этом, отец до крови избил меня шнуром, а с молодым человеком устроил разборки.

Читайте также: «Рассказала только маме, на ее могиле»: исповедь дочери «батюшки со свастикой» о том, что он с ней творил и

«Я уходила в ванную, чтобы не слышать». Подозревала ли теща «батюшки со свастикой» о сексуальном насилии над внучкой?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Huwniarz

Православное лобби?

Scroll Up