Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

17.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 4322   / chat_bubble1

Рекомендуем приготовить вкусный и сытный несладкий пирог. Он получается нежным и просто тает во рту. А тесто можно использовать и для сладкой выпечки.

Вкусно и просто. Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Фото: bolshoyvopros.ru

Ингредиенты

Масло сливочное (или сливочный маргарин) 250 г
Сыр творожный 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 400–450 г
Капуста 400–500 г
Бекон (варено-копченый) 130 г
Яйца  3 шт.
Лук-порей 1/2 шт.
Укроп 1 пучок
Молоко 0,5 л
Масло растительное 1 ст. л.

Капусту шинкуем и варим в подсоленном молоке, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Готовим тесто. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло и растираем руками до крошки. Затем кладем сыр и быстро замешиваем тесто. Если требуется, подсыпаем муку. Должно получиться мягкое, гладкое и податливое тесто, чтобы не приставало к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.

Бекон нарезаем соломкой и добавляем к остывшей капусте. Яйца нарезаем кубиками. Укроп и лук-порей мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Тесто разделяем на две части и формируем два пирога.

Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат, или круг (в зависимости от вашей формы). Средняя часть должна быть толще краев. В центре выкладываем начинку, отступив от торцевых концов 4–5 см. Затем оставшиеся края нарезаем на полоски под углом. Один торец заворачиваем на начинку и затем укладываем на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетем косичку. Смазываем пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и осторожно перекладываем пироги. Запекаем в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Вкусно. Наверное….

Scroll Up