Вкусно и просто. Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Рекомендуем приготовить вкусный и сытный несладкий пирог. Он получается нежным и просто тает во рту. А тесто можно использовать и для сладкой выпечки.
Ингредиенты
Масло сливочное (или сливочный маргарин) | 250 г |
Сыр творожный | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 400–450 г |
Капуста | 400–500 г |
Бекон (варено-копченый) | 130 г |
Яйца | 3 шт. |
Лук-порей | 1/2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Молоко | 0,5 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Капусту шинкуем и варим в подсоленном молоке, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Готовим тесто. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло и растираем руками до крошки. Затем кладем сыр и быстро замешиваем тесто. Если требуется, подсыпаем муку. Должно получиться мягкое, гладкое и податливое тесто, чтобы не приставало к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Бекон нарезаем соломкой и добавляем к остывшей капусте. Яйца нарезаем кубиками. Укроп и лук-порей мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Тесто разделяем на две части и формируем два пирога.
Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат, или круг (в зависимости от вашей формы). Средняя часть должна быть толще краев. В центре выкладываем начинку, отступив от торцевых концов 4–5 см. Затем оставшиеся края нарезаем на полоски под углом. Один торец заворачиваем на начинку и затем укладываем на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетем косичку. Смазываем пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и осторожно перекладываем пироги. Запекаем в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусно. Наверное….