Новости / Общество

Ермошина об инцидентах в избиркомах: Думаю, эти граждане себя точно так же ведут на кухне с женой

17.11.2019, 18:45  / remove_red_eye 859   / chat_bubble3

Отвечая на вопрос 17 ноября, касающийся высказываний главы государства об инцидентах в избиркомах, глава ЦИК пояснила, что по этому вопросу она не делала доклада президенту.  

Ермошина об инцидентах в избиркомах: Думаю, эти граждане себя точно так же ведут на кухне с женой

Лидия Ермошина. Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Напомним, Александр Лукашенко после голосования на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва прокомментировал инциденты в избиркомах в регионах: «Отвернем головы и повыворачиваем руки тем, кто будет себя подобным образом вести», сообщает TUT.by.

Помимо случая в Бресте, по словам главы ЦИК, есть ситуация в Могилеве, где председателя комиссии «травят» [доверенные лица кандидата] тем, что расклеили листовки в подъезде, в которых председателя обвиняют в нарушении избирательного законодательства.

— То есть подрывают деловую репутацию, честь, достоинство человека в кругу соседей. Кроме этого, я знаю, что в Бобруйске регистрация кандидата была отменена в пятницу в связи с тем, что он и его доверенные лица угрожали избирательным комиссиям тем, что постоянно напоминали об уголовной ответственности: «вас посадят» — и все в таком плане. Такие факты были, об остальных мне неизвестно. И они, скорее, свидетельствуют не о незнании закона, это полное отсутствие собственной внутренней культуры, бескультурье этих граждан, вот и поведение такое. Думаю, они себя точно так же ведут на кухне с женой, — сказала Лидия Ермошина.

Напомним, по Барановичскому-Восточному округу №6 за время досрочного голосования свой голос отдали 36,7% избирателей, по Барановичскому-Западному №5 – 36%.

Читайте также: Как проходит голосование на избирательных участках в Барановичах. Фоторепортаж (обновляется).

Открытки от Ермошиной, кабинка для инвалидов и наблюдатель по принуждению. Репортаж с избирательного участка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Каждый имеет право на мнение.

Scroll Up