Новости / Политика

17 ноября — основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей

17.11.2019, 8:26  / remove_red_eye 252   / chat_bubble1

На 110 мест в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, по данным ЦИК, претендуют 513 кандидатов. Безальтернативных округов нет.

17 ноября — основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей

Фото: Intex-press

Избирательные участки в стране открылись в 8.00 и будут работать до 20.00.

Бюллетень выдается при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь или других документов. К ним отнесены служебное удостоверение государственного служащего, студенческий билет, водительское удостоверение, военный билет (для военнослужащих срочной службы), пенсионное удостоверение (при наличии в нем фотографии), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), а также удостоверение об инвалидности.

В Барановичах на места в Палате представителей Национального собрания седьмого созыва претендуют 11 кандидатов, двое сняли свои кандидатуры.

Досрочно по стране проголосовали более 35% белорусов, сообщает БЕЛТА.

По данным Центризбиркома, в Брестской области проголосовали 33,67% избирателей от общего числа включенных в списки по региону. В Витебской области явка составила 38,26%, в Гомельской — 39,41%, в Гродненской — 36,50%. В Минской области на избирательные участки за четыре дня досрочного голосования пришли 37,49% избирателей, в Могилевской — 39,11%, в Минске — 28,56%.

Выборы депутатов Палаты представителей проводятся по одномандатным избирательным округам. Для определения результатов используется мажоритарная избирательная система относительного большинства. Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более 50% избирателей округа, включенных в списки. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов.

Читайте также: «Надоело делать вид, что все хорошо». Барановичские кандидаты в депутаты – о медицине, образовании и пенсиях

Зачем нам парламент и отрабатывают ли депутаты свои зарплаты

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Интересно кто пройдёт…

Scroll Up