Новости / Культура

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Ford против Ferrari», «Мидуэй»

16.11.2019, 0:17 / remove_red_eye 304 / chat_bubble1

Рассказываем о фильмах, которые покажут кинотеатры нашего города.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть:  «Ford против Ferrari», «Мидуэй»

Ford против Ferrari / Ford v Ferrari (152 мин, драма, биография, США, Франция, с 14 ноября)

Режиссер: Джеймс Мэнголд. Сценарист: Джез и Джон-Генри Баттеруорт, Джейсон Келлер.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет. «PG-13», детям до 13 лет просмотр не желателен.

РЕКЛАМА

ЧТО ПОКАЖУТ? История, основанная на реальных событиях, рассказывает о выдающемся американском автодизайнере Кэрролле Шелби (Мэтт Дэймон) и бесстрашном гонщике из Британии Кене Майлзе (Кристиан Бэйл). Вместе они бросят вызов вмешательству корпорации, законам физики и внутренним демонам, чтобы построить революционную машину. Этот гоночный автомобиль должен будет принести славу компании «Форд Мотор» в сражении с доминирующими авто Энцо Феррари на главной гонке 1966 года – «24 часа Ле-Мана» во Франции.

КОМУ ИДТИ? Лауреаты премии «Оскар» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в одном кадре вместе – уже повод сходить в кинотеатр. Тем более, когда за их отображение в нем отвечает Джеймс Мэнголд – режиссер, который не промахивается. В его резюме одни хиты, причем жанрово очень разнообразные: пронзительная драма «Прерванная жизнь», теплая мелодрама «Кейт и Лео», красивый байопик «Переступить черту», мощный вестерн «Поезд на Юму», триллер по комиксу «Логан». Эти и другие фильмы мастера отличает по-настоящему живое ядро и, кажется, новая работа не стала исключением.

КОГО УВИДИМ? Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Трэйси Леттс, Джон Бернтал, Ноа Джуп, Джош Лукас.

Рейтинги*: на afisha.tut.by8.1 (301), kinopoisk.ru8.1 (2194), imdb.com8.1 (4302).

РЕКЛАМА

Кинокритики: на rottentomatoes.com  – 91 % 185 (168+17). Critic Consensus (Общее мнение): «Ford против Ferrari» обеспечивает всех зрителей: автомобильный экшен для любителей ревущих моторов уравновешивается захватывающей людской драмой для тех, кому гонки неинтересны». Средний рейтинг – 7.6/10.

на kritikanstvo.ru72/100 (11 рецензий) «Ford против Ferrari» вряд ли войдет в историю как подвиг. Но картина и не станет рядовой — опус совести, сделанный на совесть, еще раз говорит о том, что порой важна не только победа, но и участие». Настасья Горбачевская, Фильм.ру. 70 – 7 из 10.

Мидуэй/ Midway (138 мин, боевик, драма, военный, Китай, США, с 14 ноября)

Режиссер: Роланд Эммерих. Сценаристы: Уэс Тук.

«16+», зрителям, достигшим 16 лет. «PG-13», детям до 13 лет просмотр не желателен.

ЧТО ПОКАЖУТ? В центре внимания картины — «Битва за Мидуэй», масштабное сражение в 1942 году между американским флотом и Имперским военно-морским флотом Японии, которое стало поворотным моментом на Тихоокеанском театре Второй Мировой войны. Фильм воссоздает реальную картину событий и отображает как американские летчики, солдаты и моряки во главе со своими офицерами проявили силу духа и храбрость, чтобы выстоять в этом эпическом противостоянии и войти в историю героями своей страны и всего мира.

КОМУ ИДТИ? Режиссер Роланд Эммерих давно уже вписал себя в историю Голливуда, как создатель картин, невиданных по размаху и спецэффектам. Обычно масштаб съемок нивелирует визуальную перенасыщенность, бесконечные взрывы и людское мельтешение в кадре его фильмов. Но также обычно напыщенная патетика диалогов и сценарных ходов в них быстро начинает раздражать своей искусственностью. Как с этим будет в «Мидуэе», где «пафосничать» пришлось таким крутым актерам, как, например, Патрик Уилсон, Вуди Харельсон, Дэннис Куэйд, Аарон Экхарт?..

КОГО УВИДИМ? Эд Скрейн, Патрик Уилсон, Вуди Харрельсон, Люк Эванс, Мэнди Мур, Люк Клеинтенк, Деннис Куэйд, Аарон Экхарт

 Рейтинги*: на afisha.tut.by7.8 (5), kinopoisk.ru6.3 (244), imdb.com6.9 (6975).

Кинокритики: на rottentomatoes.com  – 42 % 119 (50+69). Critic Consensus (Общее мнение): «Мидуэй» пересматривает известную историю с помощью современных спецэффектов и более сбалансированной точки зрения, но его сценарий не совсем готов к бою». Средний рейтинг – 5.2/10.

на kritikanstvo.ru67/100 (2 рецензии): «Эммерих все делает как по учебнику, который он сам же и написал: все красиво взрывается, горит, тонет и умирает. Но вместе с персонажами тоже самое происходит и с интеллектом зрителя, когда он слушает местные диалоги и старается ухватится за исторический контекст». Кирилл Ильюхин, «Weburg» Взрывоопасно – 7 из 10.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 15 ноября 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Ничего достойного…

Scroll Up