Новости / Новости компаний

5 правил настоящей пиццы*

15.11.2019, 13:12  / remove_red_eye 911   / chat_bubble1

Пожалуй, сложно найти такого человека, который не любил бы пиццу. Пицца – не просто удобный и вкусный перекус, но и самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также прекрасный вариант для угощения компании друзей или коллег по случаю дня рождения, годовщины свадьбы или просто семейных посиделок под просмотр любимого фильма.

5 правил настоящей пиццы*

Интересно, что изначально пицца представляла собой простую хлебную лепешку с оливковым маслом, сыром, овощами и считалась пищей бедняков и нищих. Позже пицца появилась в том варианте, в котором мы привыкли ее видеть, и получила широкое признание не только в Италии, но и во всем мире.

Итак, какая же она — настоящая, правильная пицца и можно ли ее приготовить дома самому?

Во-первых, ко всеобщему заблуждению, настоящую пиццу готовят не повара, а специально обученные пиццейолы. А это значит, что приготовление пиццы — дело непростое, и качество конечного продукта зависит исключительно от опыта и мастерства пиццейола. Что уж говорить о домашних пиццах, которые скорее стоит отнести к пирогам.

Во-вторых, настоящая пицца обязательно выпекается в специальной печи. Так блюдо приобретает характерный вкус и аромат, которого не повторить в домашнем духовом шкафу.

В-третьих, настоящая пицца готовится на тесте определенного состава. Итальянская пицца готовится исключительно на тончайшем тесте. Американская версия пиццы предполагает более толстое тесто и пышные борта. Тут, как говорится, на вкус и цвет.

В-четвертых, изобилие начинки не всегда есть хорошо. Здесь важно не переборщить и не превратить пиццу в пирог. Скажем более, в настоящую итальянскую пиццу никогда не положат пепперони. А вот американский вариант предполагает широкое разнообразие начинок и допустимых ингредиентов.

Ну, и последнее: настоящая пицца та, которая нравится именно вам. Выбирайте то, что вам по душе, и наслаждайтесь любимым вкусом.

А если выбор между Грибной и Народной пиццами приводит вас в замешательство или вызывает дискуссии среди домочадцев, закажите несколько пицц с разными вкусами. Тем более что сейчас в магазине «Домашний» акция: покупай одну пиццу, получай вторую бесплатно!*

*Акция действует только в магазине «Домашний» по ул. Ленина, 18 и распространяется только на пиццы: Грибная, Народная, Деревенская.

               ООО «Премьер Маркет» УНП 192547249

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В домашнем есть специальная печь?…

пицца обязательно выпекается в специальной печи

А своя — всё равно лучше.

Scroll Up