Новости / Происшествия

Сбитый «Боинг» MH17: опубликованы записи «перехваченных» переговоров, установлена связь между Москвой и лидерами «ДНР»

14.11.2019, 21:47  / remove_red_eye 1479   / chat_bubble6

Объединенная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием гибели рейса MH17 в Донбассе в июле 2014 года, опубликовала записи переговоров, которые вели «ополченцы» так называемой «ДНР» и представители РФ.

Сбитый «Боинг» MH17: опубликованы записи «перехваченных» переговоров, установлена связь между Москвой и лидерами «ДНР»

Сбитый «Боинг». Фото: РБК

«Недавний анализ показаний свидетелей и другой информации показал, что влияние России на ДНР выходило за рамки военной поддержки и отношения между российскими чиновниками и лидерами ДНР были, по-видимому, более тесными», — цитирует «Наша Нiва» пресс-релиз.

В подтверждение версии того, что лидеры «ДНР» могли получать указания из России, JIT опубликовала расшифровки перехваченных телефонных разговоров руководства ДНР: в частности Игоря Гиркина (Стрелкова), занимавшего в 2014 году пост министра обороны самопровозглашенной республики, и главы правительства Александра Бородая.

На одной из них человек, который в отчете следователей указан как Бородай, говорит, что выполняет приказы и защищает интересы «исключительно одного государства», а на другой, сделанной в августе 2014 года, Гиркин сообщает Бородаю, что «возвращается к штабу». В том же месяце оба они покинули «ДНР».

Члены «ДНР» использовали средства спецсвязи, часть из которых предоставила Россия. Их использовали российские высокопоставленные лица для контактов с «ополченцами».

Летом 2014 года лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

За годы расследования группа пришла к выводу, что «Боинг» был сбит доставленной из России в Украину ракетой «Бук». В 2015 году следователи пришли к выводу, что рейс МН17 был сбит ракетой «Бук», пущенной с востока Украины, которая взорвалась в левой передней части лайнера.

Читайте также: Крушение «Боинга» над Донбассом в 2014 году: обвинение предъявлено четверым, трое из них — граждане РФ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

6
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
НеравнодушныйNicknameuserДима Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Правду не узнает никто…

Scroll Up