Новости / Cпорт

Наша «химия» лучше. Хоккейный «Авиатор» выиграл в Новополоцке

14.11.2019, 1:10 / remove_red_eye 361 / chat_bubble1

Важнейшую гостевую победу одержал барановичский хоккейный клуб над «Химиком» из Новополоцка. В мачте Экстралиги «Б», который прошел на льду новополоцкого Дворца культуры и спорта, "Авиатор" был сильнее - 3:1.

Наша «химия» лучше. Хоккейный «Авиатор» выиграл в Новополоцке

13 ноября. Новополоцк. "Авиатор" обыграл "Химик" - 3:1. Алексей Бусько (№84) и Максим Хмыз (№95) защищают свои ворота. Фото: hockey.by.

Только победа в игре с прямым конкурентом оставляла «летчикам» шанс попасть в четверку лучших команд дивизиона, которые будут бороться за выход в Экстралигу «А» через плей-офф. Они были невелики еще до выездной серии и, по сути, для наших хоккеистов каждый из 6 остававшихся матчей – и есть игра на выбывание. Тем весомее, каждая из двух побед на Витебщине, одержанных «авиаторами» в «бэк-ту-бэк» играх. «Спина к спина» — так метко в НХЛ, главной хоккейной лиге мира, обозначили матчи, играемые два дня подряд.

Так же самоотверженно и сыграли барановичане против новополочан. Опять пришлось сражаться тремя пятерками (после Витебска выбыли Егор Рублев и Константин Пименов), поэтому тренерский штаб «красно-черных» построил игру «от печки», то есть цельной и безошибочной игры в обороне, с расчетом на быстрые контратаки и удачные действия в возможном большинстве. Эта единственно верная тактика и грамотное ее исполнение дала в итоге свои плоды .

Пока хозяева искали свою игру, наши парни подсолили им, открыв счет в большинстве. На 11-й минуте команды остались 4 на 4 после обоюдного удаления за грубость (у нас «отдыхал» новичок команды Илья Труханович), через минуту новополочане были снова наказаны (на этот раз за подножку), и спустя 53 секунды Дмитрий Климовец воспользовался свободным льдом и разрядил свою пушку с помощью пасов Алексея Паценкина и Никиты Нестерова – 1:0 по итогам стартового периода.

РЕКЛАМА

Во вторые 20 минут игры «химики» увеличили давление, но наши оборонцы и особенно вратарь Максим Хмыз не дали им повода для радости, а на 29-й минуте Илья Труханович, обокрав защитника хозяев, в быстром отрыве еще раз огорчил хозяев (пас заработал Дмитрий Майсенович) — 2:0.

В третьем периоде топливо у барановичских «авиаторов» стало заканчиваться, и «химия» новополочан, которые в четыре раза перебросали наших хоккеистов, все же отразилась в протоколе – за 8 минут до истечения основного времени они смогли пробить ворота «летчиков». За исход поединка стало тревожно, но «спина к спине» парни Алексея Страхова выстояли, а за 12 секунд до конца броском в пустую рамку соперников капитан Алексей Логунов символично утвердил победу — 3:1.

Комментарии тренеров — 

главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов:

— Всех с победой! Благодарю команду, руководство и болельщиков за поддержку. Ребята сделали то, что просили. Всех искренне обнимаю и желаю добра и мира!

РЕКЛАМА

главный тренер «Химика» Олег Хмыль:

— Я бы хотел извиниться перед болельщиками. Моя ошибка, мое поражение, беру его на себя. Хоккеисты начали включать мастеров, команда соперника вышла биться за очки и победу, а мы – покататься. В третьем периоде встрепенулись, но не смогли ничего сделать… или было уже поздно. Не смог достучаться до хоккеистов. Нельзя так играть, тем более дома.

Протокол игры

«Химик» (Новополоцк) — ХК «Авиатор» — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

Судьи: главные — А.Мацкевич, А.Гавриленок, линейные — А. Севастюк, В. Езерский.

Голы: Климовец (Ал-й Паценкин, Нестеров, бол.), 12:49 – 0:1. Труханович (Майсенович), 28:51 — 0:2. Кравченко (Швалев, Фарафонтов), 52:16. Логунов (Вусик, в пустые ворота), 59:48 — 1:3.

Штраф: 6 — 8. Броски: 30 (5+13+12) – 15 (6+6+3). Вбрасывания: 30 — 13. Лучшие игроки: Кравченко – Хмыз

ХК «Авиатор»: 95. Хмыз; 71. Косинский (2 мин. штрафа) – 52. Вусик, 18. Ал-р Паценкин – 32. Нестеров – 21. Ал-й Паценкин; 91. Климовец – 89. Филиппов, 70. Майсенович (2) – 16. Ахметов – 7. Логунов (К); 84. Бусько – 13. Шабанов; 78. Ткачук – 61. Артюшенко (2) – 28. Труханович (2).

13 ноября. Новополоцк. Дворец культуры и спорта. 600 зрителей.

В следующем матче Экстралиги «Б» барановичский «Авиатор» примет на своем льду «Пинских ястребов». Игра состоится 20 ноября в 19.00.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Ура, товарищи!!!

Scroll Up