Новости / Политика

Идем на рекорд. Явка на досрочное голосование в Барановичах выше, чем в последних избирательных кампаниях

14.11.2019, 11:43  / remove_red_eye 740   / chat_bubble6

За первые два дня досрочного голосования в целом по городу проголосовали почти 14% избирателей. Такой высокой явки нет ни в одной области страны и Минске. Во время предыдущих избирательных кампаний в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и в местные Советы депутатов горожан, голосующих досрочно, было значительно меньше.

Идем на рекорд. Явка на досрочное голосование в Барановичах выше, чем в последних избирательных кампаниях

Фото: Ирина ПЛЮТО

За 12 и 13 ноября по Барановичскому-Западному округу №5 проголосовали 14,1% избирателей, по Барановичскому-Восточному №6 – 13,6%, сообщили Intex-press в окружных избирательных комиссиях Барановичей.

Всего в городе почти 128 тысяч избирателей, и за первые два дня досрочного голосования на участки пришли около 17,7 тысячи человек, или 13,8% от всех избирателей.

В целом по стране за 12 и 13 ноября проголосовали 11,51% избирателей. Самая высокая явка – в Витебской области (12,87%), самая низкая – в Гродненской (10,08%).

Явка на избирательные участки во время досрочного голосования в Барановичах высокая не только по сравнению с другими регионами страны. Даже по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями жители города, если верить официальным цифрам, проявляют больший интерес к досрочному голосованию. В 2018 году за первые два дня досрочного голосования в местные Советы депутатов проголосовали 6,6% избирателей города, а во время выборов в Палату представителей в 2016 году – 6,4% избирателей.

Читайте также: Наблюдатель: На 2 минуты вышла в туалет, а в протоколе появилось 100 избирателей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Да хоть 200%. Сколько захотели, столько написали. Сомневаюсь что там вообще что-то считают.

Scroll Up