Новости / Cпорт

Гиревик из Барановичей стал победителем Международного турнира серии «Гран-При»

14.11.2019, 2:12 / remove_red_eye 396 / chat_bubble1

Михаил Бородич завоевал первое место в Kettlebell Wars SN PRO-2019, этапе Международной серии «Гран-При» по гиревому спорту, который проходил 8–10 ноября в Москве на территории КВЦ «Сокольники».

Гиревик из Барановичей стал победителем Международного турнира серии «Гран-При»

Фото: сообщество "Kettlebell WARS СН ПРО" во "ВКонтакте"

Состязания проводились в рамках VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN Prо Expo Forum-2019. Как рассказал Михаил Бородич, они включили в себя крупнейшую выставку и самый массовый мультиспортивный фестиваль в России.

В первый день фестиваля Михаил Бородич принял участие в дисциплине длинный цикл с двумя гирями 32 кг и, за 5 минут выполнив 40 повторений, занял 1-е место.

Во второй день состязаний нашему богатырю в конкурсе Strongman, который проводился среди любителей, пришлось поднимать автомобиль «Мицубиси Паджеро Спорт».

– Вес этой пятидверки – 2095 кг. Мне удалось выполнить 12 подъемов, чего сам от себя не ожидал, ведь никакой специальной подготовки у меня не было, – признался барановичский силач.

Однако даже такой мощный результат позволил Михаилу стать только вторым, отставание от победителя составило три подъема. Тем не менее компания «Мицубиси» весомо оценила второе место нашего земляка – ему был подарен сертификат на 200 тысяч российских рублей.

– В этот же день принял участие в еще одной дисциплине – полумарафоне с одной гирей 32 кг. Но из-за травмы его не закончил. Решил поберечься, чтобы не усугубить, ведь у меня через неделю Кубок мира в Гродно, а через две недели чемпионат мира в полумарафоне длинным циклом.

Как командный атлет, Михаил все же вышел на помост в заключительный день фестиваля и принял участие в командной эстафете среди клубов гиревого спорта.

– В одной из самых зрелищных силовых дисциплин мы с Владимиром Цирибко из Бобруйска, попеременно выполняя толчок двух гирь по 24 кг на протяжении 8 минут, смогли подняться на третью ступень пьедестала, – рассказал Михаил Бородич.

Михаил Бородич с наградами турнира. Фото: архив спортсмена

Михаил Бородич с наградами турнира. Фото: архив спортсмена

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Молодец спортсмен!

Scroll Up