Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Каша из тыквы с рисом

13.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 3065   / chat_bubble1

Каша из тыквы с рисом – блюдо, известное с давних времен. Диетологи советуют включать в рацион эту полезную кашу, так как в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно действуют на пищеварительную и кровеносную систему.

Вкусно и просто. Каша из тыквы с рисом

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Тыква 350–400 г
Молоко 3 стакана
Масло сливочное 40–50 г
Соль, сахар по вкусу
Рис 1 стакан

Тыкву моем, разрезаем, удаляем из нее семечки. Режем тыкву на небольшие кубики.

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, сверху кладем кубики тыквы. Заливаем молоком, чтобы полностью покрывало тыкву.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим рис до кипения, убавляем огонь и варим минут 35–40. Чтобы каша не подгорела, постоянно помешиваем ее. В конце варки добавляем сахар, соль и сливочное масло. Разминаем содержимое вилкой или толкушкой, перемешиваем до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно ли…. 😉

Scroll Up