Вкусно и просто. Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом – блюдо, известное с давних времен. Диетологи советуют включать в рацион эту полезную кашу, так как в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно действуют на пищеварительную и кровеносную систему.
Ингредиенты
Тыква | 350–400 г |
Молоко | 3 стакана |
Масло сливочное | 40–50 г |
Соль, сахар | по вкусу |
Рис | 1 стакан |
Тыкву моем, разрезаем, удаляем из нее семечки. Режем тыкву на небольшие кубики.
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, сверху кладем кубики тыквы. Заливаем молоком, чтобы полностью покрывало тыкву.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим рис до кипения, убавляем огонь и варим минут 35–40. Чтобы каша не подгорела, постоянно помешиваем ее. В конце варки добавляем сахар, соль и сливочное масло. Разминаем содержимое вилкой или толкушкой, перемешиваем до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусно ли…. 😉