Новости / Общество

Два купленных истребителя Су-30СМ прибудут на барановичский аэродром

12.11.2019, 15:50  / remove_red_eye 1174   / chat_bubble2

О том, что в скором времени в Беларуси появится звено закупленных в РФ самолетов, заявил 12 ноября Андрей Равков, министр обороны страны.

Два купленных истребителя Су-30СМ прибудут на барановичский аэродром

Су-30СМ. Фото: militaryarms.ru

— По государственному оборонному заказу осуществляется поставка многоцелевых истребителей Су-30СМ. Завтра днем (среда, 13 ноября, прим.ред.) планируется посадка двух истребителей на барановичском аэродроме, — цитирует БЕЛТА Равкова. Он добавил, что на следующей неделе должна прибыть еще пара истребителей.

Самолеты, которые должны пересечь границу Беларуси 13 ноября, уже вылетели из аэродрома Иркутска, по плану у них дозаправка в Омске, потом посадка на подмосковном аэродроме.

В 2019 оду уже поставлено звено учебно-боевых самолетов Як-130, бронетранспортеры БТР-70МБ1, бронированные машины «Кайман», модернизированные радиорелейные станции, радиостанции, радиоэлектронные ружья «Гроза — Р2» и другие образцы, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают лучшим иностранным аналогам, а в ряде случаев их превосходят. Например, разработанный отечественными предприятиями комплекс средств автоматизации подвижного командного пункта радиотехнической бригады обладает возможностью одновременной обработки информации не менее чем по 1 тыс. воздушных объектов. Данные характеристики превышают возможности всех зарубежных аналогов.

Закуплены и поставлены в войска модернизированные ПТУР 9M113M, предназначенные для поражения бронетанковой техники с динамической защитой, укрепленных огневых точек, неподвижных и подвижных наземных целей и даже низколетящих вертолетов, причем в сложных метеоусловиях и в различное время суток на дальностях до 4 тыс. м. В результате модернизации ракета получила дополнительный кумулятивный заряд, увеличена бронепробиваемость с 250 мм до 375 мм, обеспечено гарантированное преодоление динамической защиты.

Как сообщалось, по контракту с российским предприятием в 2019 году планируется поставка первого звена Су-30СМ. В нем четыре самолета. Контракт заключался в целях обновления парка боевых летательных аппаратов. В планах приобретение 12 машин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Новые ли?…

Scroll Up