Новости / Калейдоскоп

Назначение и применение оцинкованных труб

9.11.2019, 20:00 / remove_red_eye 11 / chat_bubble0

Применение оцинкованных труб максимально разнообразно, такие изделия используются при проектировании и строительстве различных коммуникационных и инженерных сетей.

Назначение и применение оцинкованных труб

Качественные оцинкованные трубы сегодня востребованы в самых разнообразных отраслях и сферах экономики и промышленного производства. По сравнению с изделиями из черного металлопроката, они имеют ярко выраженные достоинства и преимущества, к которым можно отнести:

  • максимально увеличенная долговечность;
  • довольно существенная прочность и стойкость к износу;
  • устойчивость к воздействию механического и химического типов;
  • высочайшая коррозионная стойкость.

Устойчивость к появлению и развития коррозионных процессов является одним из главных достоинств, определяющим возможную сферу применения оцинкованного металлопроката. Сегодня сортамент трубного проката из черного и оцинкованного металла практически не отличается, поэтому каждый может подобрать для своих условий либо незащищенную от внешнего воздействия трубу, либо ее оцинкованный аналог.

Применение оцинкованных труб максимально разнообразно, такие изделия используются при проектировании и строительстве различных коммуникационных и инженерных сетей. Теплопроводы, водогазопроводы, строительство, изготовление рекламных конструкций — оцинкованные трубы не имеют конкурентов в этой сфере.

Оцинкованные трубы можно приобрести как в традиционном круглом виде, так и с квадратным или прямоугольным сечением. Квадратная профильная труба плотно прилегает и легко закрепляется на любой плоской поверхности. Она применяется для монтажа навесных конструкций, павильонов, рекламных щитов, а также используется для протяжки и обеспечения сохранности электрокабелей и проводов.

Вы можете приобрести оцинкованные изделия в самом широком ассортименте, подобрав необходимую длину, диаметр и толщину стенок труб. ГОСТ предусматривает стандартные внешние диаметры подобного проката в пределах от 17 до 159 мм, при этом внутренний диаметр, определяющий пропускную способность, составляет от 10 до 150 мм.

Где могут быть использованы трубы с оцинковкой

Наиболее распространенными сегодня считаются стандартные водогазопроводные оцинкованные трубы, востребованные в жилищно-коммунальном секторе. Их применяют для общехозяйственных целей и для прокладки трубопроводов канализации, отопления, поставок воды и газа.

Важно понимать, что использование трубопроводов в современном жилищно-коммунальном хозяйстве подразумевает прокладку многих участков под землей. Долговечность и надежность таких систем способны обеспечить именно оцинкованные изделия трубного металлопроката. Не стоит забывать и о таком применении в городских условиях, как изготовление опор и столбов уличного освещения (это могут быть проспекты, улицы, парки, скверы). При создании пожарных трубопроводных сетей лучше всего использовать оцинкованные внутри и снаружи трубы.

Оцинкованный черный металлопрокат является незаменимым в дорожном строительстве и ремонте. Его часто используют при производстве и монтаже разнообразных дорожных знаков, светофорных и семафорных столбов, осветительных опор, дорожных указателей. Такие конструкции прекрасно сопротивляются любому агрессивному внешнему воздействию, что снижает вероятность ремонта и уменьшает стоимость обслуживания.

Не стоит забывать и о частном и промышленном строительстве, в которых трубы оцинкованные противокоррозионные играют важную роль. Их используют при:

  • монтаже складских помещений, теплиц, промышленных цехов;
  • создании остановочных павильонов, всевозможных выставочных залов, торгово-развлекательных комплексов;
  • реконструкции и ремонте спортивных залов, подсобных помещений.

Опоры для производства заборов и ограждений, системы воздуховодов и вентиляции, клетки для домашних животных и птицы – для всех этих применений не существует лучшей альтернативы, чем оцинкованные трубы. Минимальный срок службы такого проката составляет не менее 40-50 лет, при этом вы практически не вкладываетесь в регулярное обслуживание и ремонт.

Не стоит забывать и об использовании оцинкованных изделий в агропромышленном секторе. Строительство зерновых элеваторов, цветников, зимних оранжерей, овощных теплиц было бы малоэффективным и высокозатратным без использования оцинкованных труб. Системы полива и подачи минеральных удобрений также используют все возможности защитного покрытия, которое выдерживает любое щелочное и кислотное воздействие рабочих транспортировочных сред.

Для предприятий, занятых в сфере садоводства или виноградарства, специальные трубы оцинкованные становятся незаменимыми в качестве опор для молодых плодоносящих деревьев, а также лозы винограда. В животноводстве цинковая защита труб необходима для продления срока эксплуатации всевозможных конструкций на их основе (курятников, стойл, конюшен).

Оцинкованный металлопрокат от «МСК Украина» по самой доступной цене вы всегда можете заказать в любом требуемом объеме. По всем вопросам приобретения и использования вы всегда можете обратиться за помощью к нашим экспертам, которые всегда ответят на любые интересующие вас вопросы.

Материал подготовлен компанией «МСК Украина» mskukraine.com

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

 
Поделиться:
Читать также
Scroll Up