Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Горбуша с овощами в духовке

8.11.2019, 8:30  / remove_red_eye 1972   / chat_bubble3

Предлагаем приготовить сочное, ароматное и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это также роскошное праздничное блюдо. Регулярное употребление горбуши улучшает работу сердца, стимулирует метаболические процессы в клетках и укрепляет костную ткань.

Вкусно и просто. Горбуша с овощами в духовке

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Горбуша 700 г
Помидоры 1–2 шт.
Лук 1–2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 70 г
Масло сливочное 40 г
Растительное масло 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Соль, перец молотый, специи по вкусу

Рыбу размораживаем, отделяем голову, хвост, хребет и плавники. Тушку моем и разрезаем на куски. Обваливаем кусочки рыбы в специях, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона, оставляем мариноваться.

Готовим овощи. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, перец шинкуем соломкой. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук, жарим, пока лук станет золотистым. Перец нарезаем соломкой, помидоры — тоненькими кольцами.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем кусочки горбуши. Сверху выкладываем обжаренный лук, томаты. Смазываем помидоры майонезом. Кладем на них порезанный перец, приправляем солью и перцем. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 200 градусов. Минут за 10 до выключения духовки посыпаем содержимое формы натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку минут на 5–10. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Рыба — фосфор. А фосфор — полезно. 😉

Scroll Up