Новости / Происшествия

В Украине задержали супругов, бойцов «Правого сектора», которые могут быть причастны к убийству Шеремета

8.11.2019, 12:31 / remove_red_eye 865 / chat_bubble1

Расследование по делу задержанных ведет тот же следователь, который занимается выяснением обстоятельств убийства журналиста.

В Украине задержали супругов, бойцов «Правого сектора», которые могут быть причастны к убийству Шеремета

Пума и Буча. Фото: Украинская правда

Двух бывших добровольцев, бойцов «Правого сектора» Владислава и Ирину Грищенко задержали по подозрению в подготовке взрыва, и их деятельность могут связать с убийством журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Об этом пишет «Украинская правда».

Отмечается, что Владислава Грищенко с позывным «Буча» задержали 24 сентября, его жену «Пуму» – 5 ноября. Они задержаны на время расследования. Обоих подозревают в покушении на убийство и незаконном обращении с оружием. Владиславу Грищенко 41 год, он имеет многочисленные судимости за кражи, вымогательство и грабеж. В конце 2013 года он был досрочно освобожден. Отправился добровольцем на Донбасс. Руководил разведвзводом. Принимал участие в обороне Донецкого аэропорта.  Его 40-летняя жена работала в СИЗО, имеет ребенка от прежнего брака.

Дело, в котором фигурируют супруги, открыли в июле 2018 года. При этом следствие может связать действия супругов с делом журналиста Павла Шеремета, убитого в Киеве 2016 года.

РЕКЛАМА

Полицейское расследование по делу Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства Шеремета. Как известно, взрывчатку под авто Шеремета закладывали два человека – мужчина примерно 168–175 сантиметров роста с «испанской» бородкой и его напарница, которая была на 5 сантиметров ниже. Отмечается, что супруги Грищенко действительно подпадают под это описание.

10 октября в Киеве во время 14-часового пресс-марафона, отвечая на вопрос о причинах произошедшего два года назад перевода в разряд секретных дела убитого журналиста белорусского происхождения Павла Шеремета, Владимир Зеленский заявил: «Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то я прямо сейчас сорву операцию. Ну просто возьму и сорву».

Белорусский журналист, исполнительный директор «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомашины в центре Киева.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Если раскроют дело, то это будет успех.

Scroll Up