Новости / Культура

Щитом и мечом. Как рыцари из Барановичей и Ляховичей сражались за бронзу чемпионата мира по средневековому бою. Видео

8.11.2019, 16:59  / remove_red_eye 1531   / chat_bubble1

Барановичские и ляховичские спортсмены в составе сборной команды «Берн Нанси» вошли в тройку лучших по итогам серии поединков 12 на 12 на XIV Международном чемпионате по средневековым боям «Кубок Динамо 2019» в Москве.

Щитом и мечом. Как рыцари из Барановичей и Ляховичей сражались за бронзу чемпионата мира по средневековому бою. Видео

Команда «Гарцукі», рыцарский клуб Kanton Zürich. Станислав Дрыга (Витебск), Дмитрий Коржов (Барановичи), Константин Сапунов (Могилев), Максим Былинский (Барановичи), Михаил Майоров (Могилев), Роман Анискевич (Барановичи), Иван Майоров (Могилев), Евгений Анискевич (Барановичи), (слева направо). Фото: архив Евгения АНИСКЕВИЧА, видео: Юрий СПИРИДОНОВ

Ежегодный турнир по историческому средневековому бою «Кубок Динамо», который считается одним из крупнейших рыцарских турниров в мире, проходил в начале ноября. В этом году в нем принимали участие 50 команд из более чем 18 стран мира, которые соревновались в двух номинациях: 5 на 5 и 12 на 12.

Беларусь на турнире представляли две команды, в одной из них – «Гарцукі» – выступали барановичские и ляховичские спортсмены. Наши спортсмены выступали в обеих номинациях, но именно командные бои 12 на 12 («Гарцукі» для участия в них вошли в состав сборной команды «Берн Нанси») стали для них успешными.

– Все бои были очень сложными: в нашем виде спорта сейчас нет легких соперников. Но нам помогла дисциплина и стойкость, – рассказал Intex-press один из барановичских рыцарей, принимавших участие в турнире, Евгений Анискевич.

По его словам, к данному мероприятию команда готовилась фактически целый год. Ведь турнир – «не фестиваль для туристов, а очень серьезные соревнования».

– Все удары наносятся в полную силу. Допускается несколько видов атаки, запрещены лишь колющие удары и некоторые приемы. Соперник считается побежденным, как только он встал на три точки опоры, – объясняет правила турнира Евгений. – Сейчас уже реже, но все равно бывают случаи нечестного боя, когда целенаправленно бьют в незащищенные доспехами части. Поэтому требования к защите очень серьезные. И каждый доспех проходит допуск на мероприятие не только по требованиям аутентичности, но и по защите.

Команда осталась довольна и мероприятием в целом, и своим выступлением.

– Из минусов только – пара синяков. Но синяки пройдут, а отличные впечатления останутся на всю жизнь, – резюмирует Евгений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Толковое дело.

Scroll Up