Для тех, кому нельзя есть жареное, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкусные котлеты из куриного мяса в духовке.
Фото: avatars.mds.yandex.net
Ингредиенты
Филе куриное
500 г
Грибы (отварные)
120–150 г
Яйца
2 шт.
Сыр твердый
70 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Панировочные сухари (или мука)
3–4 ст. л.
Масло подсолнечное
для смазки
Куриное филе моем, режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Отваренные грибы режем на мелкие кусочки и кладем в куриный фарш. Добавляем яйца, сыр, перец, соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из курино-грибного фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем в форму.
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов, ставим форму для запекания минут на 10, убавляем огонь до 150 градусов и доводим до готовности еще минут 15. Приятного аппетита!
Сайт окрашен сепией по причине того, что Вы используете блокировщик рекламы. Реклама дает возможность редакции публиковать материалы на сайте в открытом доступе не взимая за это какой-либо платы. Мы просим Вас добавить сайт в исключения блокировщика. Спасибо за понимание!
Комментарии
Правила комментирования
Отличная идея.