Вкусно и просто. Котлеты куриные с грибами и сыром
Для тех, кому нельзя есть жареное, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкусные котлеты из куриного мяса в духовке.
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Грибы (отварные) | 120–150 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердый | 70 г |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Панировочные сухари (или мука) | 3–4 ст. л. |
Масло подсолнечное | для смазки |
Куриное филе моем, режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Отваренные грибы режем на мелкие кусочки и кладем в куриный фарш. Добавляем яйца, сыр, перец, соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из курино-грибного фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем в форму.
Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов, ставим форму для запекания минут на 10, убавляем огонь до 150 градусов и доводим до готовности еще минут 15. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Отличная идея.