Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Гороховое пюре в мультиварке

6.11.2019, 6:30  / remove_red_eye 437   / chat_bubble2

Предлагаем приготовить сытное и вкусное гороховое пюре, которое в давние времена называлось «гороховницей». Полезные свойства гороха напрямую связаны с элементами, присутствующими в его структуре. Горох богат витаминами А, Е, В, С, пищевыми волокнами. В нем также присутствует такая аминокислота, как лизин, которая избавляет от хронической усталости и поднимает настроение.

Вкусно и просто. Гороховое пюре в мультиварке

Фото: img.anews.com

Ингредиенты

Горох 500 г
Вода 1,5 л
Масло сливочное 70 г
Соль, перец по вкусу

Горох промываем в большом количестве воды и кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой в соотношении 1:3. Берем кусочек сливочного масла и промазываем чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды, солим, перчим.

Выставляем в мультиварке режим «тушение» на 2 часа. Когда гороховое пюре будет готово, добавляем в него сливочное масло. Оставляем настояться минут 10.

Подаем пюре как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Это очень вкусно. А гороховый суп в мультиварке вообще супер!

Scroll Up