Новости / Авто

Премьер-министр Беларуси рассказал, как будут меняться цены на бензин

6.11.2019, 9:28  / remove_red_eye 845   / chat_bubble3

Во время «нулевого чтения» бюджета в парламенте депутаты поинтересовались у правительства, как будут меняться цены на топливо.

Премьер-министр Беларуси рассказал, как будут меняться цены на бензин

Фото: Intex-press

По словам Сергея Румаса, премьер-министра страны, в случае, если будет расти цена на нефть или будет меняться стоимость белорусского рубля по отношению к доллару, правительство будет по-прежнему придерживаться той же политики по планомерному повышению цен на бензин.

Глава правительства напомнил, что в 2019 году цены на топливо 19 раз поднимались на одну копейку и четыре раза снижались. Получается, что топливо подорожало на 15 копеек.

Румас добавил, что сейчас нет предпосылок поднимать цены на топливо.

— Цена на нефть относительно стабильна, и экономика нефтеперерабатывающих заводов позволяет работать при этом уровне цен на топливо, — добавил он.

Последний раз цена на топливо менялась 22 сентября: тогда все виды автомобильного топлива подорожали на одну копейку. В «Белнефтехиме» пояснили, что в условиях внешних рисков, обусловивших рост котировок нефти, ослабления курса рубля, для предупреждения рисков потери финансовой устойчивости НПЗ в преддверии очередного этапа «налогового маневра» концерн вынужден вернуться к стратегии еженедельной корректировки цен на нефтепродукты.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Валерий Жмышенко

Ясно
Это продолжится